Voglia di Liga 9 Giornata (By Scare82)

Creato il 24 ottobre 2013 da Simo785

CLASSIFICA :

Barcellona 25 / Atletico Madrid 24 / Real Madrid 22 / Villarreal 17 / Athletic Bilbao, Getafe 16

Questa settimana in Liga non vincono ne il Barcellona ne l’Atletico Madrid che interrompono la loro serie perfetta. Si avvicina alla vetta il Real. Per il quarto posto lotta serrata fra Villareal, Athletic e Getafe.

Il Barcellona pareggia 0 a 0 sul campo dell’Osasuna ma diventa capolista solitaria. I Catalani non riescono a sbloccare la partita, ma hanno il merito di non subire gol. Strano commentare uno 0 a 0 del Barcellona, squadra che ha fatto dello spettacolo e dei tanti gol segnati (e qualcuno di troppo subiti, almeno quest’anno) il proprio marchio di fabbrica.

Fa peggio del Barcellona l’Atletico, che viene sconfitto per 1 a 0 sul campo dell’Espanyol grazie a un rocambolesco autogol del portiere belga di Simeone, Courtois. Nonostante tutto il belga rimane uno dei migliori giovani portieri d’Europa, non a caso già di proprietà del Chelsea di Mourinho e solo in prestito in Spagna.

Gioisce, e da un certo punto di vista riapre i giochi per la vetta della classifica, il Real di Ancelotti. 2 a 0 casalingo contro il Malaga. Apre le marcature Di Maria, grazie a un perfido cross che si infila senza essere toccato da nessun compagno. Chiude Cristiano Ronaldo su rigore in pieno recupero del secondo tempo. Ora il Real si trova a 3 punti dagli eterni rivali del Barca e a 2 dai rivali cittadini dell’Atletico.

Nel big match di giornata vince l’Athletic Bilbao, 2 a 0 a domicilio contro il Villareal. Già tutto deciso durante il primo tempo, con i due gol dei Baschi e l’espulsione di Soriano per il Sottomarino Giallo.

Fra le prime vince anche il Getafe, 2 a 0 sul campo del Granada dei Pozzo, con gol nella ripresa.

Gli altri risultati vedono il Rayo vincente 1 a 0 sul campo dell’Armeria, una finalmente convincente Real Sociedad che sconfigge 2 a 1 il Valencia in trasferta (gol della bandiera del Valencia per Pabon, ex parma), la vittoria della terza neopromossa Elche, 2 a 1 sul campo del Betis, il pareggio per 2 a 2 fra Valladolid e Siviglia e la vittoria del Levante 1 a 0 sul campo del Celta Vigo nel posticipo del lunedì.

In virtù di questi risultati l’Armeria resta ultimo in classifica con 3 punti. Celta Vigo a 6, Osasuna e Valladolid a 7 sono le altre squadre che al momento occupano le posizioni che condannano alla Liga Adelante il prossimo anno.

Come visto poco mossa la classifica marcatori. Sempre in testa solitario Diego Costa dell’Atletico con 10 gol. A seguire Cristiano Ronaldo che con il gol di questa giornata raggiunge Messi a 8. Staccati di 5 gol dal capoclassifica troviamo Pedro del Barca e Rodri dell’Armeria.

E nel prossimo turno, il decimo, non si scherza più. Sabato è in programma il primo Clasico stagionale. Barca e Real si scontrano al Camp Nou di Barcellona. Spettacolo quasi assicurato per tutti gli amanti del calcio. Atletico Madrid – Betis Siviglia, Villareal – Valencia e Getafe – Athletic Bilbao completano il calendario delle squadre che occupano le prime posizioni di classifica.