A cura di: Scare82

BtFKdATIQAAv9v2

James Rodriguez esulta dopo un gol con la maglia del Real

Real Madrid 24 / Atletico Madrid, Valencia 23 / Barcellona, Siviglia 22 / Celta 19 / Malaga 18

Cade ancora il Barcellona che si ritrova quarto a parimerito con il Siviglia, sconfitto a sorpresa. Ne approfittano tutte le altre con il Real che prende la testa seguito a una lunghezza dall’Atletico e dal Valencia che continua a segnare a raffica

Vince il Real Madrid, 0 a 4 sul campo del Granada. Per una volta il protagonista assoluto della partita è il colombiano Rodriguez, autore di una doppietta. Apre le marcature quasi subito (secondo minuto) Cristiano Ronaldo, poi la doppietta del colombiano intervallata dal gol di Benzema. Il Real si conferma macchina da guerra, ora che Ancelotti è riuscito a inserire Kroos e Rodriguez, i due galattici arrivati in estate.

Vince anche l’Atletico. 4 a 2 in casa contro il Cordoba. Apre le marcature il francese Griezmann a fine primo tempo. Nella ripresa immediato pareggio di Ghilas, poi si scatenano gli uomini di Simeone che si portano sul 4 a 1 grazie ancora a Griezmann, Mandzukic e Raul Garcia. Al 42esimo inutile secondo gol per il Cordoba sempre di Ghilas. Cerci non viene chiamato in causa dal suo allenatore e assiste dalla panchina allo show dei suoi compagni.

Forza 3 per il Valencia che vince 3 a 1 il derby contro il Villareal. Un autogol di Trigueros nel primo tempo e la doppietta dell’ex Samp Mustafi nel secondo mettono al sicuro la partita per gli uomini di Espírito Santo Nuno. Inutile gol della bandiera al 42esimo del secondo tempo da parte di Trigueros che si riscatta dall’autogol iniziale.

Perde, e male, il Barca in casa contro il Celta Vigo. L’ex Cagliari Larrivey punisce gli uomini di Luis Enrique e apre ufficialmente la crisi Barca, alla seconda sconfitta consecutiva in campionato. Il trio delle meraviglie sudamericano Messi, Neymar, Suarez resta in campo per tutta la partita ma non riesce a bucare il portiere ospite. Inutile nella ripresa anche l’ingresso in campo di Pedro.

Perde anche il Siviglia che così resta a pari punti del Barcellona. 1 a 0 in casa dell’Athletic Bilbao che sembra finalmente uscito da un inizio di stagione da incubo. Aduriz al 13esimo del primo tempo è sufficiente per portare a casa i 3 punti.

Gli altri risultati di giornata: Deportivo – Getafe 1 a 2 (Postiga – Yoda, Lafita), Real Sociedad – Malaga 0 a 1 (Juanmi, possibile prossimo uomo mercato del campionato spagnolo), Levante – Armeria 2 a 1 (Barral, Casadesús – Jonathan), Elche – Espanyol 2 a 1 (2 Jonathas – Stuani) e Rayo – Eibar 2 a 3 (2 Leo Baptistao – 2 Arruabarrena Piovaccari)

In virtù di questi risultati il Cordoba è sempre ultimo solitario in classifica con 5 punti. A una lunghezza c’è la Real Sociedad in crisi di risultati e d’identità. Terz’ultime a 8 punti ci sono Levante, Deportivo e Elche. Davanti a questo terzetto con 9 punti troviamo Armeria e Granada.

In classifica marcatori ulteriore allungo di Cristiano Ronaldo che si porta a 17 gol. In seconda posizione Neymar con 9 seguito con 7 da Messi, Larrivey e Bacca. A 6 gol, grazie alla doppietta odierna, si porta Leo Baptistao.

Il prossimo turno vede il Barcellona e il Real impegnate di sabato contro Almeria e Rayo, Barca in trasferta e Real in casa. Domenica giocano le altre tre impegnate nella lotta la vertice: Valencia – Athletic, Real Sociedad – Atletico e Siviglia – Levante. Il Celta Vigo ospiterà il Granada per continuare a sognare l’alta classifica.