A cura di: Scare82

Cristiano

Cristiano Ronaldo cerca di passare in mezzo a due difensori del Deportivo La Coruna

Barcellona 12 / Valencia, Siviglia 10 / Atletico Madrid, Granada 8 / Villareal 7

In attesa del turno infrasettimanale continua la marcia a punteggio pieno del Barcellona che vince umiliando il Levante. Goleada del Real in casa del Deportivo e pareggio casalingo dell’Atletico. Gli uomini di Simeone ora si trovano a 4 punti dalla vetta

Bella vittoria del Barcellona in casa del Levante per 5 a 0. Gli uomini di Luis Enrique chiudono il primo tempo già in vantaggio per 2 a 0 grazie a Neymar e Rakitic. Altri 3 gol nella ripresa (Ramirez Castillo, Pedro e Messi) chiudono una partita senza storia.

Il Real strapazza il neopromosso Deportivo La Coruna per 8 a 2. Il primo tempo si chiude sullo 3 a 0 per gli uomini di Ancelotti grazie alla doppietta di Cristiano Ronaldo e al gol del colombiano Rodriguez. Nella ripresa dilaga il Real grazie a Bale (doppietta), ancora Ronaldo e Hernandez (doppietta anche per lui nonostante i soli 13 minuti giocati). Il Real concede qualcosa in difesa e infatti il Depor riesce a segnare due gol con Medunjanin e Toche’.

L’Atletico di Simeone ancora non riesce a carburare in questo avvio di stagione e perde altri due punti pareggiando in casa contro il Celta Vigo. Passano gli ospiti con Hernandez, pareggio già nel primo tempo per l’Atletico con Miranda. Nuovo vantaggio nella ripresa per il Celta a opera di Nolito e definitivo pareggio a 4 minuti dalla fine di Godin. Nel tentativo di pareggiare la partita Simeone manda in campo anche Cerci per il suo esordio nella Ligaquando mancano 8 minuti alla fine.

Valencia e Siviglia continuano ad andare a braccetto al secondo posto a due punti dalla capolista grazie alle vittorie su Getafe (0 a 3 in trasferta, gol di Paco Alcacer, Andre’ Gomes e Rodrigo) e Cordoba (1 a 3 sempre in trasferta con doppietta di Bacca e gol di M’Bia, Borja Garcia per il momentaneo 1 a 2).

Negli altri incontri 0 a 2 fra Elche e Eibar (Dani Garcia e Raul Albentosa), 0 a 1 fra Athletic Bilbao e Granada (Cordoba), 2 a 2 fra Espanyol e Malaga (Felipe Caicedo e Stuani per l’Espanyol, Camacho e Duda per il Malaga), 1 a 2 fra Real Sociedad e Almeria (Gonzalo Castro per la Sociedad, autogol di De La Bella e Dos Santos per l’Armeria) e 4 a 2 fra Villareal e Rayo (Espinosa, Musacchio e doppietta di Vietto per i padroni di casa, Kakuta e Bueno per il Rayo).

In classifica marcatori grazie alla goleada di questa giornata svetta Cristiano Ronaldo con 5 gol, seguito da Bacca e Bueno con 4. A 3 gol ci sono un nutrito gruppo di giocatori fra i quali Messi, Bale e Neymar.

Il prossimo turno sarà infrasettimanale. Il Real sarà la prima big a scendere in campo nell’anticipo del Martedì contro l’Elche. Il Barcellona sarà di scena a Malaga e l’Atletico andrà a fare visita all’Armeria. Siviglia Real Sociedad è forse la partita più interessante di giornata. Il Valencia attende in casa il Cordoba nel posticipo del Giovedì. Granada – Levante e Eibar – Villareal sono le altre partite delle squadre di alta classifica.

A domenica per il commento della quinta giornata.