A cura di: Scare82

messi-neymar-hug-barcelona

I giocatori del Barca esultano dopo un gol

Barcellona 16 /  Atletico Madrid, Valencia 14 / Siviglia 13  / Real Madrid, Celta Vigo 12

Vincono le tre grandi di Spagna con il Barcellona che rimane solitario in testa, l’Atletico che aggancia il Valencia al secondo posto e il Real che avvicina la quarta posizione ora occupata dal Siviglia. A parte le partite di Barcellona e Atletico giornata con pochissimi gol

Vittoria per 6 a 0 del Barcellona in casa contro il Granada. Triplo Neymar, doppio Messi e Rakitic stendono la squadra spagnola dei Pozzo. Partita virtualmente conclusa già nel primo tempo chiuso in vantaggio dai catalani per 3 a 0. Con i due gol odierni Messi sfonda quota 400 reti da professionista (359 con la maglia del Barca e 42 con quella dell’Argentina). A Messi mancano solamente 3 gol per diventare il maggior goleador della Liga. Infatti l’argentino ora è a 248 gol in campionato contro i 251 di Zarra. Altro record di questo Barcellona è l’imbattibilità del neo portiere titolare Bravo. Infatti in questo campionato (6 partite) ancora non ha mai dovuto raccogliere la palla dalla sua porta mantenendo inviolata la porta del Barcellona.

Vince anche l’Atletico, 4 a 0 nel big match di giornata contro il Siviglia. Due gol per tempo permettono alla squadra di Simeone di superare anche in classifica la squadra dell’Andalusia autrice di un gran avvio di campionato che comunque non viene vanificato da questo primo passo falso stagionale. Koke e Saul nel primo tempo e Raul Garcia e Jimenez nella ripresa sono i marcatori della partita.

Vittoria per 0 a 2 del Real sul campo della Villareal. Entrambi i gol nel primo tempo con Modric al 32esimo e il solito Cristiano Ronaldo al 40esimo. Ancelotti continua la sua rincorsa al quarto campionato nazionale diverso.

Il Valencia non va oltre l’1 a 1 sul campo della Real Sociedad, anzi rischia addirittura di perdere la partita. Entrambe le reti nel primo tempo con Carles Gil che porta avanti il Valencia ripreso al 36esimo da Canales

Continua a stupire la Celta Vigo che resta a pari punti del Real Madrid grazie alla vittoria per 1 a 0 sul campo dell’Elche con gol di Nolito in chiusura di partita.

Gli altri risultati di giornata sono: Athletic – Eibar 0 a 0 (con i baschi che interrompono la serie di 3 sconfitte e muovono un po la classifica), Levante – Rayo 0 a 2 (con doppietta dell’attaccante in prestito dall’Atletico Leo Baptistao), Getafe – Malaga 1 a 0 (Michel Herrero), Deportivo – Armeria 0 a 1 (Edgar) e Cordoba – Espanyol 0 a 0.

In fondo alla classifica ancora non è ben delineato chi dovrà sudare per salvarsi, infatti nel giro di 3 punti ci sono ben 9 squadre: dal Cordoba, ultima con 3 punti, fino ai 6 di Espanyol, Malaga e Getafe (in mezzo ci sono Real Sociedad a 5 e Athletic, Deportivo, Elche e Levante a 4).

La classifica marcatori vede ancora in testa Cristiano Ronaldo con 10 gol, ma si avvicinano i due del Barca con Neymar che si porta a 6 e Messi a 5. A 4 gol troviamo Bale, Leo Baptistao, Paco Alcacer, Bueno, Nolito e Bacca.

Il prossimo turno vede il Barca impegnato sul campo del Rayo, l’Atletico in trasferta contro il Valencia (nuovo match d’alta classifica per gli uomini di Simeone) e il Real di lunedì in casa contro l’Athletic Bilbao. Siviglia Deportivo e Celta Villareal sono le altre due partite delle squadre che al momento occupano le posizioni europee della classifica.