Creato il 23 ottobre 2014 da Simo785

A cura di: Scare82

Xavi-Barcellona

Barcellona 22 / Siviglia 19  / Real Madrid  18 / Atletico Madrid, Valencia 17 / Villareal 14

Solo il Valencia non vince in questa settimana e viene superato da Siviglia e Real. L’Atletico aggancia proprio la squadra di Espírito Santo al quarto posto. Ritorna a respirare aria d’Europa il Villareal, che supera il Celta e si porta la sesto posto

Vince, come al solito senza subire gol, il Barcellona. 3 a 0 casalingo contro l’Eibar. Nel primo tempo gli uomini di Luis Enrique non riescono a sbloccare la partita, ma si rifanno in pieno nel secondo tempo. Al 15esimo minuto un redivivo Xavi porta in vantaggio i Blaugrana. Poi fra il 25 e il 27esimo minuto i soliti Neymar e Messi mettono al sicuro il risultato. 8 partite di Liga e 0 gol subiti. Il neo portiere titolare, il cileno Bravo, può già essere considerato nella storia del club “che è più di un semplice club”. Il Barca prova una prima mini fuga, avendo 4 punti di vantaggio sulla seconda.

Vince anche il Siviglia, 0 a 2 sul campo dell’Elche e vola al secondo posto. Anche in questa partita bisogna aspettare il secondo tempo per vedere dei gol. Bacca (14′) e Gameiro (28′) decidono la gara e permettono al Siviglia di non perdere ulteriore terreno dai marziani catalani.

Vince anche il Real Madrid con la solita goleada, questa volta ai danni del Levante. Cristiano Ronaldo (su rigore) e Hernandez permettono ad Ancelotti di chiudere già il primo tempo sul 2 a 0. Poi nella ripresa ancora Cristiano Ronaldo, Rodriguez e Isco arrotondano il risultato. Con questo ennesimo perentorio risultato il Real è nettamente il miglior attacco del torneo, avendo già segnato 30 gol.

Vince anche l’Atletico, 2 a 0 casalingo contro l’Espanyol. Tiago e Suarez permettono agli uomini di Simeone di non perdere ulteriore terreno dal vertice.

Perde il Valencia, 3 a 0 contro il Deportivo la Coruna, che per una volta è tornato a fare il SuperDepor. Un autogol dell’ex Samp Mustafi e Lucas Pérez già decidono la gara nel primo tempo. Nel secondo Toché chiude i conti. Questo risultato permette al Depor di lasciare l’ultimo posto in classifica.

Vince il Villareal e complice il pareggio del Celta (1 a 1 contro l’Athletic Bilbao con gol di Aduriz in apertura su rigore e pareggio per il Celta di Nolito alla mezzora del secondo tempo) riesce a portarsi al sesto posto (ultimo piazzamento valido per l’Europa). 2 a 0 casalingo contro l’Armeria con doppietta di Uche

Gli altri risultati di giornata sono: Granada – Rayo 0 a 1 (Manucho), CordobaMalaga 1 a 2 (Ghilas – Samuel e autogol di Amrabat) e Real Sociedad – Getafe 1 a 2 (Hervías e doppietta di Yoda, la forza è con il Getafe).

In virtù di questi risultati in fondo alla classifica questa settimana rimane solitario il Cordoba con 4 punti. Un punto sopra ci sono Levante, Elche, Athletic Bilbao e Real Sociedad. In particolare queste due sono in crisi nera dopo lo splendido campionato dell’anno scorso. A 7 c’è il Deportivo la Coruna e a 8 il Granada.

In classifica marcatori domina Cristiano Ronaldo con 15 gol. Seguono la coppia del Barcellona Neymar con 8 e Messi con 7. Dietro ci sono Bacca del Siviglia con 6 e Nolito del Celta con 5 gol.

Il prossimo turno prevede il Derby di Spagna. Real Barcellona alle 18 di Sabato. Miglior attacco contro miglior difesa del campionato. Il Siviglia ospita il Villareal e l’Atletico va a fare visita al Getafe. Il Valencia cercherà di ritornare a vincere ospitando l’Elche.