Volley: Bre Banca Cuneo, è notte fonda anche a Perugia

Creato il 13 gennaio 2014 da Sportduepuntozero

bre banca pallavoloA soli quattro giorni dalla trasferta di Modena, i ragazzi della Bre Lannutti scendono nuovamente in campo fuori casa, questa volta al PalaEvangelisti di Perugia. Avversaria nell’occasione la formazione della Sir Safety, che occupa attualmente la quarta posizione in classifica. Scatta dunque la prima giornata del girone di ritorno del campionato italiano. Kovac schiera la diagonale Paolucci-Atanasijevic, Buti-Semenzato, Vujevic-Petric, Giovi libero. Dall’altra parte della rete, Roberto Piazza sceglie la diagonale Coscione-Rouzier, schiacciatori Antonov e Maruotti, al centro Kohut e De Togni, libero De Pandis.

Le formazioni iniziano il match in sostanziale parità (5-4), poi Perugia allunga (8-6). Petric mura Cuneo (10-6), Piazza chiede il primo time out discrezionale. La compagine perugina mantiene il vantaggio ed time out tecnico il gioco si ferma sul 12-8. Doppio cambio per i cuneesi: Gonzalez per Rouzier, Casadei per Coscione (15-8). Il tecnico della Bre Lannutti ferma nuovamente il gioco. Ace per Atanasijevic (16-8). Esce Antonov per Rauwerdink (18-9), poi Alletti per Kohut (18-10). Alletti, appena entrato, mette a segno un ace (18-11). Rientrano Coscione, che si reca subito al servizio, e Rouzier (20-12). Vujevic non passa (21-15). Vincente De Togni (23-15), poi gli umbri con la diagonale di Atanasijevic vanno al set point. Semenzato chiude con un muro il parziale (25-16).

Si torna in campo per la seconda frazione di gioco (2-2), poi i padroni di casa allungano (11-6). Dopo il time out tecnico, esce Rouzier per Casadei. I perugini mantengono il vantaggio (17-12). Petric a segno (19-13). Maruotti mette a segno il punto del 23-17, ancora Maruotti (23-18). Set ball poi per Perugia, che poi chiude a suo favore anche il secondo parziale (25-20).

Terza frazione di gioco per il match al PalaEvangelisti. Cuneo passa in vantaggio (2-3), ma i padroni di casa non cedono. Atanasijevic a segno (8-3). Cambio per i piemontesi: esce Casadei per Rouzier. Errore per la Bre Lannutti (10-5). Alletti a muro accorcia le distanze (10-8). Kovac ferma il gioco. Sul 12-9 si va al time out tecnico. Muro di Petric su Rouzier (14-11), poi ancora un muro, questa volta di Atanasijevic su Antonov (15-11) e Piazza chiede time out. Entra Casadei per Rouzier. Antonov in diagonale (17-13). Semenzato a segno (18-13), attacco out per Cuneo (19-13). Vujevic supera la difesa cuneese (20-13). Primo tempo per Alletti (20-14), l’ace di Antonov rimette la sua squadra in gioco (20-15). Cambi per Kovac: entrano Barone e Della Lunga. Vujevic a segno (22-15). Ancora un cambio per i perugini: esce Paolucci per Mitic. Ace per Alletti (22-17). E’ poi capitan Vujevic a segnare il match point (24-17), e a chiudere la gara (25-17).

Nemanja Petric (Sir Safety Perugia): “Dopo la sconfitta di mercoledì, abbiamo capito che dobbiamo sempre giocare al massimo e questa volta lo abbiamo fatto. La battuta è stato il fondamentale migliore, ma ha funzionato davvero tutto. Una bellissima prestazione e tre punti importantissimi. Ora dobbiamo proseguire così”.

Roberto Piazza (allenatore Bre Lannutti Cuneo): “Mi vergogno di questa prestazione. Al di là dell’ottima gara di Perugia, una delle loro migliori quest’anno soprattutto in battuta, in tante occasioni abbiamo avuto la possibilità di giocare con intelligenza e non lo abbiamo mai fatto”.