Volley: Bre Banca Cuneo perfetta contro Latina

Creato il 21 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca LannutiDopo quasi un mese di assenza dal proprio palazzetto, la Bre Banca Lannutti torna al PalaBreBanca per il match di campionato contro l’Andreoli Latina.
Piazza schiera Antonov, Grbic, Wijsmans, NGapeth, Sokolov, Kohut, De Pandis libero. Il primo set inizia con un ace di Sokolov, poi Cuneo si porta 3-0 e Silvano Prandi ferma il gioco. I laziali recuperano portandosi ad una lunghezza di distanza (5-4), ma poi Kohut in primo tempo allunga (6-4). Antonov mette a terra un pallonetto e porta la squadra 7-4. Al primo time out tecnico i padroni di casa sono in vantaggio 8-6.NGapeth schiaccia la palla del 10-6. Sokolov al servizio sul 12-9: ace per lui (13-9). L’attacco di Antonov supera le mani del muro (14-10). Lo stesso Antonov conquista un ace al servizio (15-10). Capitan Wijsmans mette a terra il punto del 16-10 e porta le squadre al secondo time out tecnico.
Latina non molla e recupera (16-14). Sul 17-14 cambio per Prandi: escono Jarosz e Sottile  per Guemart e Troy. Due ace consecutivi per Noda Blanco portano le formazioni in parità 17-17. Ci pensa poi Sokolov a prendere le distanze (18-17). Out l’attacco dell’Andreoli (19-17). Roberto Piazza chiede un cambio: entra Rossi per Antonov. Due muri vincenti e Latina aggancia Cuneo (20-20). Rientrano Sottile e Jarosz. Le formazioni mantengono la parità (22-22). Rientra Antonov per Rossi. Con un forte attacco di Sokolov, Cuneo conquista il set ball (24-23). Antonov al servizio, mette in difficoltà la difesa avversaria, poi è Sokolov che chiude.

Nel secondo parziale le squadre iniziano in parità (5-5). Al primo time out tecnico Cuneo è avanti 8-6.  NGapeth buca il muro avversario (11-8). Una grande azione termina con l’attacco vincente di Cuneo (13-11). Il capitano segna il punto del 14-12. Attacco fuori per Rauwerdink (15-12). Ancora un attacco vincente per Wijsmans e Cuneo va avanti di 4 lunghezze al time out tecnico (16-12). Emanuel Kohut vincente in attacco (18-15). Sul 19-16 cambio per Cuneo: Rossi per Antonov. Sokolov a segno (22-18). Rientra Antonov per Rossi. Doppio cambio per Latina (22-19). Antonov mette a terra la palla del 23-19. Roberto Piazza ferma il gioco. La Bre Banca Lannutti si porta al set ball (24-21) ed entra Della Lunga per Wijsmans. Chiude Sokolov (25-21).

Il terzo set si apre nuovamente in parità (6-6). Al primo time out tecnico, Cuneo avanti 8-6. Le formazioni si portano poi sul 10 pari. NGapeth schiaccia la palla del 14-12 ed il professor Prandi ferma il gioco. Dopo una lunga ed intensa giocata, un pallonetto degli ospiti le squadre vanno sul 14-14. Al secondo time out tecnico gli ospiti si portano in vantaggio di una lunghezza (15-16), che poi allungano (15-18). Roberto Piazza chiede tempo. Due bei muri di Cuneo riportano le squadre in parità (18-18). Sul 19-20 entra Della Lunga per Antonov. Per Latina entra Cisolla, in battuta, al posto di Patriarca. Sokolov a segno (20-20). Muro di NGapeth (21-20). Cuneo va 22-21. Entra Rossi per Antonov. Un pallonetto vincente ed un muro portano l’Andreoli avanti di una lunghezza (22-23), ma un errore al servizio offre la parità (23-23). Ace di NGapeth: match ball (24-23). 24 pari. Errore per Latina (25-24). Sottile in battuta sul 25-25. Antonov al servizio sul 26-25. Vincente l’attacco dei laziali, ancora parità (26-26). Finale di set da cardiopalma (27-27) Errore in battuta per Patriarca (28-27). Kohut al servizio per Cuneo. Vincente l’attacco di Latina (28-28). Fuori il servizio di Jarosz (29-28). Non basta un grande recupero di Cuneo, e gli ospiti mettono a terra il punto del 29 pari. Errori al servizio da ambo le parti (30-30). Out l’attacco di Sokolov, set ball Latina. Antonov a segno (31-31). Vincente l’Andreoli (31-32), Sottile in battuta. Il capitano di Cuneo supera il muro (32-32). Con un bel muro a tre dei cuneesi si mantiene la parità (33-33). Jarosz a segno (33-34). Tocca il muro l’attacco di Sokolov (34-34). Punto Latina (34-35), ma Cuneo non ci sta (35-35). Muro fuori dei padroni di casa (35-36). Il capitano mette a terra la palla del 36 pari. Out l’attacco di NGapeth (36-37). L’attacco di Antonov tocca le mani di Latina (37-37). Sbaglia Cuneo (37-38). Kohut a segno (38-38). Grande muro della Bre Banca Lannutti (39-38). Tutto il pubblico del PalaBreBanca incita i suoi. Cuneo si aggiudica il set (40-38).

Mvp dell’incontro, con 16 punti, Earvin NGapeth.

Max Giaccardi (Bre Banca Lannutti Cuneo): “E’ stata una bella partita e portiamo a casa altri tre punti molto importanti. Siamo partiti un po’ sottotono, ma poi ci siamo riscattati. Siamo stati molto determinati, soprattutto nel terzo set, in cui si  è vista una squadra che non voleva mollare”.

Sottile (Andreoli Latina): “Peccato, perchè è stata una partita equilibrata. Ci è mancata la spinta in più sui finali di set. Poche palle hanno fatto la differenza. Loro sono stati più bravi a chiudere. Sono stati più lucidi nei momenti importanti.