Volley: Bre Banca vince a Vibo Valentia

Creato il 14 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannuti La Bre Banca Lannutti ha disputato e vinto un’altra gara in trasferta, sull’ostile campo di Vibo Valentia. Roberto Piazza schiera Grbic, Antonov, Wijsmans, NGapeth, Kohut, Sokolov, De Pandis libero. Per Vibo in campo Coscione, Kaliberda, Klapwijk, Urnaut, Buti, Barone,  Farina libero.

Il primo set inizia con parità (3-3), poi Cuneo si stacca e con un forte attacco di Sokolov va 3-5. Vibo reagisce e riporta il parziale sul 5 pari. Con una pipe Wijsmans conquista il 7-7. Mani fuori per il capitano di Cuneo e la Bre Banca Lannutti va avanti di un punto al primo time out tecnico (7-8). Due punti consecutivi di Vibo (9-8). Primo tempo di Sokolov 9-9. Ace di NGapeth (9-10). Un forte attacco di Wijsmans concede il punto del 10-11, Sokolov al servizio, azione vincente per i padroni di casa (11-11). Si prosegue punto a punto, fino al 14 pari, poi è Wijsmans a mettere a terra il punto numero 15. Al secondo time out tecnico, Cuneo è avanti 14-16. Sul 16-18, un ace di Urnaut (17-18). Punto per Cuneo 17-19. I calabresi non mollano e raggiungonno Cuneo (19-19). Buti a muro 20-19. Mani fuori di Wijsmans (20-20). Antonov al servizio, punto per Cuneo (20-21). Blengini ferma il gioco. Cuneo a +2.  Ace per Antonov (20-23). Kaliberda a segno 21-23. Rocamora a segno 22-23. Roberto Piazza chiede time out. Un errore al servizio per Vibo offre ai cuneesi il primo set ball, che però non ne approfittano (23-24). Attacco di Sokolov, mani fuori, la Bre Banca Lannutti si aggiudica così il primo parziale.

Il secondo set inizia con le formazioni sul 2-2. Filotto vincente per Cuneo 3-6. Blengini ferma il gioco. I padroni di casa si riscattano e agganciano gli avversari 6-6. Errore poi al servizio per Vibo (6-7). Simone Buti mette a segno in punto della parità 7-7. Il pallonetto di Grbic porta Cuneo avanti di un punto al time out tecnico (7-8) ed è proprio l’alzatore che va al servizio. Kaliberda a segno, ancora parità (8-8). Sokolov al servizio sull’8-10, il bulgaro forza, poi è Kohut a mettere giù il punto 11. Il capitano di Cuneo supera il muro a tre di Vibo (9-12). Invasione per l’ex Coscione (10-13). Out l’attacco di Buti, la Bre Banca va a +4. Fallo per i padroni di casa (11-15). Buti a segno (12-15). Con un fantastico primo tempo di Kohut, servito splendidamente da Grbic, Cuneo va al time out tecnico mantenendo i 4 punti di vantaggio (12-16). I calabresi non si vogliono arrendere e mettono pressione ai cuneesi, che poi riconquistano la palla e mantengono il vantaggio (15-18). Con una pipe di NGapeth Cuneo va 16-20. Sul 18-21 entra Della Lunga per Wijsmans. Altro cambio: entra Nimir al servizio per Kohut, che però tira troppo forte. E’ poi ancora il francese a mettere a terra il punto 19-23. Set ball conquistato da Sokolov (19-24), errore poi al servizio per Cuneo. Dopo una grande azione giocata molto intensamente da entrambe le squadre, Sokolov conquista il venticinquesimo punto e chiude il set.

Vibo parte bene nel terzo set e si porta avanti 3-1.  Antonov supera il muro (3-2). Muro di Cuneo e le formazioni vanno in parità (4-4). Attacco vincente di NGapeth (4-5). Break positivo per i padroni di casa (7-5). A segno Kohut (7-6), che poi va in battuta. Vibo avanti 8-6 al time out tecnico. Si rientra in campo, NGapeth schiaccia (8-7), poi è Urnaut che conquista il +2 (9-7). Pipe di Wijsmans (9-8).  Errori al servizio da entrambe le parti (10-9). Muro di Antonov: parità (10-10).  I padroni di casa si portano avanti 14-12. Seconda parte di set giocata con tanta determinazione da ambedue le squadre. Vibo avanti 16-13 al secondo time out tecnico. Vibo mantiene il vantaggio (19-13). Wijsmans vincente mette a segno il 18-20. Blengini ferma il gioco. Il capitano di Cuneo trascina la sua squadra, che si porta 20-21. Tre match point a disposizione per i cuneesi, che chiudono set (23-25) e partita portando a casa 3 punti molto importanti per la classifica.

Miglior giocatore dell’incontro Wout Wijsmans, con 17 punti messi a segno.

Tine Urnaut (Tonno Callipo Vibo Valentia): “Oggi abbiamo fatto fatica a entrare in partita, siamo partiti con il freno a mano tirato e rincorrere Cuneo non è mai facile. Nei primi due set non siamo riusciti a dire la nostra, poi nel terzo abbiamo creato una buona possibilità: siamo partiti forte andando avanti diversi punti, ma è bastato abbassare un po’ la guardia e Cuneo è stata brava a riprenderci e a fare delle cose straordinarie negli ultimi punti chiudendo la partita”.

Tsevan Sokolov (Bre Banca Lannutti Cuneo): “Non posso dire che sia stata una partita facile, anche perché l’ultima volta Vibo ci aveva messo parecchio in difficoltà. Questa volta siamo venuti senza pensare che sarebbe stata una partita facile, siamo entrati in campo a mente fresca cercando di non strafare e alla fine abbiamo fatto le cose giuste. Penso che la chiave della vittoria sia stata la concentrazione con cui l’abbiamo affrontata senza abbassare mai la guardia, giocando con il pensiero a quello che dovevamo fare e riuscendo a farlo forse non al 100% ma all’80% di sicuro.”
Una vittoria che permette alla Bre Banca di consolidare il quinto posto a soli due punti dal terzo, detenuto da Piacenza. In vetta, appaiate con 34 punti, Trento e Macerata. Cuneo ha 26 punti, uno in meno di Modena.