Volley: Cuneo non passa a Macerata

Creato il 03 marzo 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannutti CuneoLa penultima gara della Regular Season vede la Bre Banca Lannutti Cuneo impegnata sul difficile campo del Fontescodella, contro i campioni d’Italia della Lube Macerata. Roberto Piazza deve fare a meno del talentuoso francese Earvin NGapeth, rimasto a Cuneo a causa di un risentimento agli adduttori della gamba sinistra, e schiera la diagonale Grbic-Sokolov, al centro Kohut e Rossi, schiacciatori Wijsmans e Antonov, libero De Pandis. Per i marchigiani fuori Parodi, per un problema agli addominali, recuperato Jiri Kovar. Giuliani schiera Travica-Zaytsev, Kooy, Savani, Stankovic-Podrascanin, Henno libero.

Al primo time out tecnico i padroni di casa si portano avanti 8-6. Macerata sempre in vantaggio, allunga 18-14. L’ace di Antonov ed un bel muro di Rossi e Sokolov accorciano le distanze (18-16). Time out e cambio per Giuliani: esce Savani entra Lampariello. Sul 21-16 entra Della Lunga per Antonov. Nimir al servizio, al posto di Sokolov (21-19). Capitan Wijsmans a segno (21-20). Errori in battuta per entrambi e Macerata va al set ball (24-22), errore di Zaytsev (24-23). Grande attacco di Sokolov: parità (24-24). Zaytsev supera il muro di Cuneo (25-24). Il potente ace di Savani chiude il parziale (26-24).

Il secondo set inizia con le squadre in parità sul 7-7, poi Cuneo va a segno con Antonov (7-8). Due ace consecutivi di Antonov su Savani (7-10). La Bre Banca Lannutti mantiene il vantaggio e allunga (12-16). Punto di Sokolov (12-17). Sul 13-19 Giuliani ferma il gioco. Kooy sbaglia il servizio (16-21). Muro a due di Macerata (17-21). Il pallonetto di Savani avvicina Macerata (19-21). Wout Wijsmans in battuta, picchia forte ed è ace (23-19). L’opposto dei marchigiani mette a segno l’attacco (23-20). Ancora Zaytzev (23-21), ma poi arriva per lui un errore al servizio che offre a Cuneo il set ball (21-24). Il muro di Andrea Rossi chiude il parziale (21-25).

Uno pari il computo dei set. Si torna in campo. I marchigiani si portano 8-5 al primo time out tecnico.  I padroni di casa mantengono il vantaggio ed allungano (14-10), ma poi Wijsmans va a segno (14-11). Macerata, più determinata, va avanti 16-12. Capitano vincente per Cuneo (19-16), ma la Lube non molla (22-20). Roberto Piazza ferma il gioco.  Set ball per Macerata, annullato da Sokolov (24-22). Giuliani chiama l’ultimo time out discrezionale a disposizione. Zaytzev chiude il set (25-22).

Il quarto parziale vede le formazioni in parità (2-2), poi Macerata va avanti 5-3 e Piazza chiede time out. Al primo time out tecnico i padroni di casa si portano 8-6, per mantenere il vantaggio (11-9). La Bre Banca Lannutti aggancia gli avversari (11-11), parità fino al 13-13, poi i marchigiani allungano (16-13). Muro di Sokolov e Rossi (16-15), poi Cuneo raggiunge la parità (16-16), punto a punto (17-17). La Lube allunga (22-20). Tensione in campo, per sbollire Giuliani ferma il gioco (22-21). Attacco vincente per i padroni di casa (23-21). Fuori l’attacco di Cuneo: match point per Macerata (24-21). Muro di Kohut e Rossi su Savani (24-22). Un pesante attacco di Zaytzev chiude il match (25-22). La formazione di casa si garantisce così il secondo posto in classifica, dietro a Trento, ormai matematicamente prima della Regular Season.
Wout Wijsmans (Bre Banca Lannutti Cuneo):
“La Lube è stata più costante di noi considerando l’intero arco della partita, la sua vittoria è dovuta soprattutto a questo fattore. non facciamo comunque drammi, l’obiettivo è di chiudere la Regular Season con una vittoria, e poi presentarci al meglio alla final four di Champions League ed ai play off”.