Volley: Cuneo sbanca in Umbria

Creato il 08 dicembre 2013 da Sportduepuntozero

Pallone VolleyPalakemon gremito per il match tra Altotevere Città di Castello e la Bre Lannutti Cuneo. Per i padroni di casa il tecnico Radici schiera: Corvetta, Van Walle, Fromm, Dolfo, Piano, Rossi, Tosi (L). Dall’altra parte della rete, Roberto Piazza mette in campo la diagonale Gonzalez – Rouzier, schiacciatori Rauwerdink e Antonov, al centro Kohut e De Togni, De Pandis libero.

Avvio di match con tanti errori di battuta per entrambi i team (a fine parziale saranno 12 in totale: 7 per Città di Castello e 5 per la Bre Lannutti). Le squadre partono in parità (15-15), poi Cuneo stacca e mantiene il vantaggio, chiudendo il set con un attacco vincente di Rauwerdink (23-25).

Si torna in campo, con i padroni di casa positivi all’avvio (10-8), che si portano avanti al time out tecnico (12-9). Mani out per Rouzier, poi Rauwerdink a segno (14-16). Cambio per i padroni di casa: entra Massari per Dolfo. Ancora l’olandese vincente per Cuneo. Ancora cambi: per Cuneo in campo Marchisio per De Pandis, per i padroni di casa, dentro Franceschini per Rossi. L’Altotevere recupera e Roberto Piazza ferma il gioco (17-19). Errore in battuta per gli umbri (17-20). Fallo per Massari (17-22). Cambio in regia per i padroni di casa: esce Corvetta per Marchiani. Tanti errori per Città di Castello e Cuneo va sul 2 a 0.

Al via il terzo parziale. Confusione in campo per i padroni di casa, che non riescono a rientrare in partita (8-10). Dopo una bella azione, palla out per Città di Castello (14-18) ed il tecnico Radici ferma il gioco. Ricezione perfetta di De Pandis, che permette il primo tempo di Kohut (16-20). Ace di Antonov (17-22). Muro di Dolfo su Rouzier (18-22). Cambio tra le fila di Cuneo: esce Antonov per Maruotti. I padroni di casa accorciano (20-23). La Bre Lannutti si aggiudica il set ball (21-24). L’ex Rossi al servizio per l’Altotevere, l’attacco positivo di De Togni chiude parziale e match.

Miglior giocatore dell’incontro Oleg Antonov, con 17 punti, che commenta: “Finalmente la squadra si è sbloccata, siamo scesi in campo aggressivi. Questa vittoria era davvero molto importante per noi. Abbiamo conquistato tre punti che sono d’oro, per lo più fuori casa e contro una formazione che gioca molto bene. Siamo molto contenti e, anche se ci sono ancora delle cose da migliorare, dobbiamo continuare su questa strada.”

Tre punti importantissimi per Cuneo, che si aggiudica l’intera posta in palio. Dopo la vittoria di domenica scorsa sulla CMC Ravenna e quella di mercoledì scorso in Germania, i ragazzi di Piazza arrivano quindi a quota 3 successi su 3! Tra soli tre giorni (mercoledì 11 alle ore 19) la Bre Lannutti sarà impegnata al PalaBreBanca per il match di ritorno della 2014 Cev Volleyball Cup, contro i tedeschi del TV Buhl.