Volley: Cuneo torna grande a Trento

Creato il 09 febbraio 2014 da Sportduepuntozero

brebanca2Scatta alle 18 la gara in trasferta al PalaTrento per i ragazzi della Bre Lannutti Cuneo. Quello di oggi è stato il primo dei tre big match in cui saranno impegnati i cuneesi. Domenica prossima, il 16 febbraio, ospite al PalaBreBanca la Copra Elior Piacenza (ore 17.30), mentre pochi giorni dopo, mercoledì 19 sarà la volta della capolista Lube Macerata. Al fischio d’inizio la formazione piemontese scende in campo con la diagonale Gonzalez-Casadei, schiacciatori Antonov-Maruotti, al centro De Togni-Kohut, De Pandis libero. Dall’altra parte della rete, Roberto Serniotti, che deve fare a meno di Sokolov fermo per infortunio, sceglie Suxho-Szabò, Lanza-Ferreira, Burgsthaler-Solé, Colaci (L).

Il primo punto del match è per Antonov, che mette a segno una diagonale vincente. Il gioco prosegue, con Cuneo che si porta in vantaggio dopo due attacchi consecutivi di Maruotti (4-6). De Togni in primo tempo segna il punto del 5-8. , poi Maruotti allunga (5-9). Serniotti ferma il gioco (7-11), poi Ferreira accorcia (8-11). Al time out tecnico i piemontesi avanti (9-12). Punto in battuta per Casadei (9-14), muro di Gonzalez (9-15). Trascinati da Maruotti i cuneesi si portano a +6 (11-17), ace poi per Kohut (11-18) e Serniotti è costretto a chiamare i suoi in panchina. Prosegue il filotto della Bre Lannutti, con Antonov a segno e poi ace per De Togni (14-22). Palla a Trento, che recupera (16-22), ma Cuneo non demorde e mantiene il vantaggio (16-23). Sette set ball a disposizione per i piemontesi (17-24), a cui però ne basta uno solo: l’ace di Antonov (17-25).

Si torna in campo, in sostanziale parità (3-3). Trento passa in vantaggio di una lunghezza (6-5). L’ace di Kohut porta le formazioni in equilibrio (7-7). I padroni di casa allungano, ma Cuneo si mantiene in scia (9-8), che poi pareggia (9-9). In questo parziale al time out tecnico è la Diatec Trento ad essere in vantaggio (12-11). Errore per Szabo (12-12). Break positivo per i cuneesi (12-14). Doppio cambio per Piazza: entrano Rouzier e Coscione per Casadei e Gonzalez (13-15). Per Trento entra Birarelli per Burgsthaler. Maruotti inganna la difesa avversaria (15-16). L’ace di Suxho porta avanti i trentini (17-16) ed il tecnico cuneese ferma il gioco. Rouzier riporta la parità (17-17). Rientrano in campo Casadei e Gonzalez (18-17). Antonov a segno (19-19). Cambio al centro per Cuneo: dentro Alletti per Kohut. E’ poi ace di Casadei (20-21), Serniotti chiede il time out discrezionale. Out l’attacco di Szabo (20-22). Esce Fedrizzi per Ferreira. Szabo trascina i trentini alla parità (22-22), Piazza ferma il gioco. L’ace di Lanza conferma il break (23-22). Suxho porta Trento al set ball, annullato poi da Cuneo (24-24). Ace di Alletti (24-25), errore poi per lui (25-25). De Togni porta i suoi al set ball (25-26), poi Rauwerdink, entrato al posto di Maruotti, chiude il parziale (25-27).

La terza frazione di gioco inizia come il precedente, con le formazioni in parità (5-5). Break vincente per Trento (7-5), ma Cuneo aggancia (7-7) e allunga con Maruotti (7-8). Prosegue l’equilibrio (10-10). Al time out tecnico la Bre Lannutti avanti di una lunghezza (11-12). Le squadre si rincorrono (14-14). I padroni di casa allungano (16-14) e Roberto Piazza ferma il gioco. Ancora parità (17-17). Doppio cambio per Cuneo: dentro Coscione e Rouzier. Solè porta i trentini a + 2 (20-18). Il muro di Kohut riporta le formazioni in parità (20-20). Trento allunga (23-21), Piazza chiede time out. Szabo mette a segno il set ball, ma Cuneo lo annulla (24-22). L’errore al servizio dei cuneesi assegna il parziale alla Diatec Trentino.

Avanti 2 set ad 1, i cuneesi partono bene nel quarto parziale. Per Cuneo cambio di schiacciatore nello starting seven, con Rauwerdink al posto di Maruotti. Il gioco prosegue a favore della Bre Banca Lannutti (6-10). Vantaggio che viene mantenuto fino al time out tecnico (8-12). De Togni allunga (8-13). La diagonale di Antonov vale il 10-15. I trentini si avvicinano (13-16). Esce Kohut per Alletti (13-17). Con l’attacco di Rauwerdink si va a + 5. Roberto Serniotti ferma il gioco.Cuneo si porta sul 14-20. Infortunio tra le fila trentine: Szabo esce dal campo in braccio ai compagni. La Bre Lannutti prosegue bene, portandosi al match ball (17-24). Cuneo si aggiudica la gara per 3 set a 1. Dopo 7 anni la compagine piemontese torna a vincere sul campo del PalaTrento! Con la vittoria odierna, la Bre Lannutti Cuneo porta a casa 4 successi consecutivi.