Champions League: vince il Borussia, vola il Chelsea

Creato il 23 ottobre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Champions League

Photo Credit: LauraHale / Wikimedia Commons / CC-BY-SA-3.0

Nella notte magica della terza giornata di Champions League, il Borussia Dortmund supera l’esame contro l’Arsenal e sbanca l’Emirates con il risultato di 2-1. Il Chelsea di Mourinho travolge lo Schalke grazie a una doppietta di Torres, mentre a Vienna un super Diego Costa trascina l’Atlético che vince 3 a 0. Lo Zenit di Spalletti fatica ma la spunta contro il Porto; nel girone del Milan, invece, il Celtic piega l’Ajax 2-1.

A Londra si affrontavano due tra le squadre più in forma del momento: l’Arsenal in testa alla Premier League e il Borussia del mago Klopp.  I gialloneri, andati in vantaggio al 16′ grazie a Mkhitaryan, vengono raggiunti al 41′ da una rete di Giroud; è  il solito Lewandowski, però, a decidere la partita segnando al 82′ la rete del definitivo 2 a 1 per il Borussia.

Può sorridere anche Mourinho, il suo Chelsea vince 3-0 sul difficile campo dello Schalke; protagonista della serata Fernando Torres: lo spagnolo va in gol al 5′ e si ripete al 68′, mentre è Hazard al 87′ a dare il colpo del definitivo k.o alla squadra tedesca.

Grande prestazione anche dell’Atlético del Cholo Simeone: la squadra madrilena sembra aver trovato un vero e proprio leader in Diego Costa, che, dopo il gol di Raul Garcìa al 8′, si scatena e sigla una fantastica doppietta (reti al 20′ e al 53′) con cui stende l’Austria Vienna, aggiornando il proprio bottino a ben 12 reti stagionali.

Non ha vita facile lo Zenit di Spalletti contro il Porto: nonostante i dragoes rimangano in inferiorità numerica dal 6′ per l’espulsione di Herrera, la squadra di San Pietroburgo fatica a trovare la via del gol, che arriva solo al 84′ grazie a Kerzhakov.

Nel girone di Champions League del Milan, il Celtic  si impone in casa contro l’Ajax 2-1 grazie al gol su rigore di Forrest al 45′ e alla rete di Kayal al 53′; a nulla serve il gol della bandiera per l’Ajax, siglato da Schone al 94′. Finisce, invece, 1-1 tra Steaua Bucarest e Basilea, con la squadra svizzera andata in vantaggio al 48′ grazie a Diaz e recuperata al 88′ da Leandro Tatu.

Una serata di Champions League ricca di gol e spettacolo, una serata che ha visto il ritorno importante di Fernando Torres, che ha messo in mostra tutta la classe di Diego Costa e che ha acceso ancora di più il girone del Napoli, ora a pari punti con il Borussia e l’Arsenal.