Magazine Famiglia

Aviva premiership: Harlequins in finale

Da Superale @superale76
Aviva premiership: Harlequins in finaleLa prima semifinale dell'Aviva Premiership tra Harlequins e Northampton è stata vinta dai Londinesi dominatori della stagione al termine di un match molto combattuto.
Ambedue le squadre devono rinunciare a giocatori importanti, gli ultimi in ordine di tempo sono Care, fresco di convocazione per il tour in Sudafrica, e Ashton.
Passano due minuti e subito l'indisciplina di Northampton accompagnata anche dalla protesta, rendono piazzabile un calcio, Nick Evans ringrazia e da il primo vantaggio ai suoi, 3 a 0.
Il match è equilibrato e al decimo arriva anche la prima possibilità piazzabile per Ryan Lamb ed è pareggio. Due minuti più tardi, da una buona spinta in mischia ordinata, Harlequins guadagna un buon calcio ma Evans non è preciso; seguono poi dieci minuti in cui dalla piazzola si alternano Lamb, per due volte, e Evans, fino a fissare il punteggio sul 6 a 9.
Dopo un errore di Lamb, si entra negli ultimi dieci minuti del primo tempo con la sfuriata dei padroni di casa innescata dalle percussioni di Fa'asavalu; Harlequins rinuncia a piazzare il successivo calcio, va in touch, conquista la palla, imbastisce un buon multifase vicino ai raggruppamenti e provoca il fallo professionale di Roger Wilson che si guadagna anche il cartellino giallo; Evans ringrazia e manda a bersaglio il conseguente calcio per il pareggio.
L'ultima emozione della prima frazione è il piazzato di Lamb che consegna ai suoi il 12 a 9 con cui si va al riposo.
Passano 6 minuti nella ripresa e Evans pareggia i conti sempre dalla piazzola e al 54esimo riporta avanti i suoi col piazzato del 15 a 12. Il vantaggio non dura niente perché una sciocca ostruzione degli Arlecchini sulla ripresa del gioco costa loro il piazzato con cui Lamb nuovamente livella lo score.
Ancora alternanza del punteggio al 60esimo: Harlequins spingono in attacco ma Lamb intercetta un gran pallone e, sul ripiegamento difensivo, i padroni di casa vengono colti in fuorigioco, Lamb ringrazia ed è 15 a 18. Si riprende il gioco, fallo opinabile di Doran-Jones, ma Evans sbaglia il piazzato.
Proprio quando sembrava che la partita fosse destinata ad essere risolta da una battaglia di calci arriva la stupenda meta dei Saints: grandi gambe di Artemyev che ricicla bene per Pisi, superbo offload dell'isolano per l'accorrente Dowson che libera Lee Dickson per la meta, Lamb sbaglia ma Northampton è sopra di 8, 15 a 23.
Ultimi dieci minuti di match emozionanti: prima Evans accorcia dalla piazzola e poi 3 minuti più tardi gli Harlequins vanno in touch da calcio di punizione, conquistano la palla, cassaforte efficace e Joe Marler atterra in meta, Evans non può sbagliare e regala ai suoi la finale di Twickenham.
Onestamente quando Dickson ha segnato la meta ho pensato che gli Harlequins stavano gettando al vento l'ennesima occasione della stagione, leggi sconfitta a Connacht in Heineken Cup, e invece stavolta hanno reagito e si son conquistati la possibilità di vincere il titolo. La partita è stata equilibrata e poteva vincere tanto una quanto l'altra squadra.