Magazine Famiglia

Aviva Premiership: i Saints sorprendono i Saracens

Da Superale @superale76
Aviva Premiership: i Saints sorprendono i SaracensL'Allianz Stadium ha ospitato la seconda semifinale di Aviva Premiership, a contendersela c'erano i padroni di casa dei Saracens e i Northampton Saints.
L'inizio è equilibrato e le occasioni per cancellare lo 0 a 0 passano per il piede di Myler, ma l'apertura Saints sbaglia ambedue i tentativi.
La svolta del match avviene in 7-8 minuti, tra il minuto 20 e il minuto 27: prima arriva la meta di Mujati al termine di un buon drive Saints, poi arriva la meta del giovane Elliott su un ribaltamento di fronte propiziato da Hartley e Dickson e infine arriva il piazzato di Myler, conseguente il secondo fallo consecutivo di Owen Farrell. 17 a 0 per gli ospiti in un amen.
Northampton dimostra più reattività mentre Saracens palesa solo tanto nervosismo; i padroni di casa hanno però un sussulto d'orgoglio nel finale di tempo, si riversano in attacco e guadagnano un calcio piazzabile al 38esimo ma Farrell clamorosamente sbaglia.
Come era lecito attendersi i Saracens iniziano meglio la ripresa e Strettle arriva fino in meta ma è tenuto alto. Sono sempre i rosso-neri di casa a mantenere il dominio territoriale ma Northampton non capitola e, anzi, domina la mischia chiusa e guadagna calci di punizione per allontanare la pressione.
Al 51esimo una sciocchezza di Clark, che allontana il pallone a gioco fermo, regala una occasione da punti a Farrell, questa volta il mediano di apertura è preciso e segna i primi punti del pomeriggio per i suoi. Tre minuti più tardi, da una buona rolling maul dei padroni di casa, arriva un'altra occasione per Farrell che si dimostra ancora preciso, 6 a 17.
Northampton però ha la forza di ritornare in attacco e Dickson è abile a sfruttare una clamorosa amnesia difensiva, esplorando la chiusa senza difesa e liberando Val Velze per la più facile delle mete; Myler trasforma il 24 a 6.
Al minuto 62 arriva il cartellino giallo a Elliott, Saracens ritrova coraggio e Duncan Taylor da soddisfazione agli attacchi dei suoi per segnare la meta che, con al trasformazione di Farrell, riporta il gap a 11 punti, 13 a 24.
Il tempo scorre inesorabilmente e si entra negli ultimi 10 minuti con gli attacchi dei padroni di casa che però vengono ben difesi da Northampton che recupera palloni e guadagna calci, uno di questi viene sfruttato da Myler per suggellare il definitivo 27 a 13.
Niente da dire: gran partita di Northampton protagonista di un finale di stagione in crescendo e che ha palesato una superiorità per quasi tutto il match. Saracens, invece, ha giocato una partita mediocre, troppo nervosi i giocatori di casa, in primis Owen Farrell; certo le assenze di gente come Barritt e Frazer han pesato ma Northampton ha meritato decisamente.
Saracens: 15 Alex Goode, 14 Chris Ashton, 13 Joel Tomkins, 12 Owen Farrell, 11 David Strettle, 10 Charlie Hodgson, 9 Neil de Kock, 8 Jackson Wray, 7 Will Fraser, 6 Kelly Brown, 5 Alistair Hargreaves, 4 Steve Borthwick (c), 3 Matt Stevens, 2 Schalk Brits, 1 Mako Vunipola.
A disposizione: 16 John Smit, 17 Rhys Gill, 18 Carlos Nieto, 19 Mouritz Botha, 20 George Kruis, 21 Richard Wigglesworth, 22 Duncan Taylor, 23 Chris Wyles.
Northampton: 15 Ben Foden, 14 Ken Pisi, 13 James Wilson, 12 Luther Burrell, 11 Jamie Elliott, 10 Stephen Myler, 9 Lee Dickson, 8 Samu Manoa, 7 Tom Wood, 6 Calum Clark, 5 Christian Day, 4 Courtney Lawes, 3 Brian Mujati, 2 Dylan Hartley (capt), 1 Soane Tonga'uiha.
A disposizione: 16 Mike Haywood, 17 Alex Waller, 18 Tom Mercey, 19 Phil Dowson, 20 GJ Van Velze, 21 Martin Roberts, 22 Ryan Lamb, 23 Tom May.