Beli e Gallinari, notte amara. Ginobili rilancia gli Spurs

Creato il 21 aprile 2011 da Basket - Di Tutto Un Po'

Lakers sull’1-1 nella serie con New Orleans, Bryant si sacrifica su Paul. Danilo, ancora una volta in marcatura su Durant, già sotto 2-0 con i Tunder. San Antonio soffre ancora Memphis ma riesce a pareggiare il conto

Serata amara per Danilo Gallinari e Marco Belinelli. I Nuggets si fanno dominare dai Thunder, gli Hornets, invece, non riescono a ripetere la bella performance fornita in gara-1 e si fanno superare dai Lakers. San Antonio fatica ma trova comunque il successo contro Memphis.

Danilo Gallinari, 22 anni, difende su Kevin Durant. Reuters
Danilo Gallinari, 22 anni, difende su Kevin Durant

Oklahoma City-Denver 106-89
(2-0 nella serie)
Al termine di gara-1 si era parlato più degli arbitri che della prestazione dei Thunder, così Oklahoma City nel secondo match della serie fa in modo che non ci siano più rimpianti per i Nuggets. I Thunder, infatti, dominano dal primo all’ultimo minuto, portandosi così sul 2-0 nella serie. Danilo Gallinari ancora una volta inizia il match marcando il pericolo pubblico numero uno, Kevin Durant. Un matchup sicuramente non facile per l’azzurro. I Nuggets però a differenza di gara-1 partono malissimo in attacco, fallendo le loro prime sei conclusioni. Oklahoma City non scappa e Denver torna sotto con il canestro dal perimetro del Gallo a metà frazione. Piano piano però i Thunder prendono il controllo delle operazioni. Denver non riesce a rallentare l’attacco dei padroni di casa che cambia marcia e piazza il parziale di 16-1 che stordisce la truppa di George Karl. Gallinari dalla lunga distanza mette fine al break di Durant e compagni ma al termine della prima frazione i Nuggets sono sotto 31-15. Se non bastasse anche a panchina di Oklahoma City si mette a produrre. I Thunder segnano i primi sette punti del secondo quarto e scappano via, arrivando al +26. Un buon Al Harrington e Raymond Felton provano a rimettere in corsa Denver e con i loro canestri riescono quantomeno a limitare i danni. Gli ospiti, infatti, arrivano al riposo sotto di 15 lunghezze con la consapevolezza che il passivo sarebbe potuto essere decisamente peggiore. A inizio ripresa dà finalmente segni di vita anche Nene, sottotono nel primo tempo, Durant e Westbrook però non mollano la presa. I Thunder restano saldamente davanti, arrivando anche con i canestri di Harden al +19 a due minuti dalla fine del terzo quarto. L’orgoglio non manca ai Nuggets che provano a spaventare Oklahoma City tornando in partita. Harrington e Lawson si prendono le loro responsabilità in attacco e Denver arriva al -10 a 8’30’’ dalla fine. Tutto inutile. Il timeout di Scott Brooks, infatti, tranquillizza i Thunder che si affidano alla coppia delle meraviglie Durant-Westbrook e in un paio di minuti mettono al sicuro il risultato, facendo diventare una bolgia la Oklahoma City Arena. Adesso si torna in Colorado e, sotto 0-2, i Nuggets sanno di non poter più sbagliare.

Oklahoma City: Durant 23 (4/8, 3/7), Westbrook 21, Harden 18. Rimbalzi: Ibaka 12, Perkins 11. Assist: Westbrook 7.
Denver: GALLINARI 7 (2/5 da due, 1/3 da tre, 0/2 ai liberi), 3 rimbalzi, 1 assist, 2 recuperi in 37’. Lawson 20 (6/11, 1/2), Felton, Nene 16, Harrington 15. Rimbalzi; Nene 9. Assist: Lawson 3.

Marco Belinelli, 25 anni, attacca Bynum. Ansa
Marco Belinelli, 25 anni, attacca Bynum

Los Angeles Lakers-New Orleans 87-78
(1-1 nella serie)
Un’ottima prestazione difensiva non basta agli Hornets di Marco Belinelli. New Orleans, infatti, riesce a limitare Kobe Bryant a soli 11 punti e difende alla grande su un Pau Gasol ancora una volta deludente (2/10 al tiro), ma in attacco va a corrente alternata e alla fine si deve arrendere. Si parte con una novità, Kobe Bryant si prende cura di Chris Paul. Gli Hornets non si scompongono e attaccano con disciplina mettendo in difficoltà in campioni in carica nei primi minuti. Va a segno anche Marco Belinelli, concludendo a canestro una bella penetrazione, e gli ospiti arrivano al +9. Bynum però si fa sentire sotto canestro e quando entra in campo Odom, i Lakers tornano sotto. Bryant sceglie di restare ai margini del gioco e nel primo quarto tenta una sola conclusione dal campo, fallendola. Fatica parecchio anche Pau Gasol ma Odom e Bynum accendono la luce e i Lakers a metà del secondo quarto decidono di cambiare marcia, piazzando un parziale di 10-0 e arrivando al +12. Risponde Beli dalla media distanza e due triple negli ultimi secondi di Ariza e Paul, permettono alla truppa di Monty Williams di tornare negli spogliatoi in ritardo di sei lunghezze, un passivo tutto sommato accettabile per gli Hornets. Nel terzo quarto l’attacco di New Orleans balbetta e soltanto un’eccellente difesa permette agli ospiti di restare in partita. Paul e compagni dopo aver trattato benissimo il pallone in gara-1 (solamente tre turnover), nel secondo match della serie incappano in una serie di costose palle perse (ben 16 nei primi tre quarti), dando una mano a campioni in carica. I Lakers ne approfittano solo in parte, ma dopo aver chiuso il terzo periodo avanti 63-56, all’inizio dell’ultimo quarto arrivano al vantaggio in doppia cifra. La tripla di Brown porta LA al +13 a 8’30’’ dalla fine, Okafor e Paul provano a mantenere viva la speranza per gli Hornets e fanno comunque sudare Bryant e compagni. I titoli di coda così partono soltanto a 40’’ dalla sirena, quando Artest dalla lunga distanza riporta la squadra di casa a +10 e mette in cassaforte il risultato.

Los Angeles Lakers: Bynum 17 (8/11), Odom 16, Artest 15. Rimbalzi: Bynum 11. Assist: Blake 5.
New Orleans: BELINELLI 4 (2/6 da due, 0/3 da tre), 2 rimbalzi, 1 assist, 1 recupero in 22’. Ariza 22 (6/12, 2/3), Paul 20, Rimbalzi: Gray 8. Assist: Paul 9.

Manu Ginobili, 33 anni, decisivo al rientro. Ap
Manu Ginobili, 33 anni, decisivo al rientro

San Antonio-Memphis 93-87
Gli Spurs ritrovano Manu Ginobili, out in gara-1 a causa di un problema al gomito destro, ma devono comunque sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio sui coraggiosi Grizzlies. Memphis non riceve l’eccellente produzione di gara-1 da parte della sua coppia di lunghi Gasol-Randolph ma riesce lo stesso a rimanere aggrappata agli Spurs fino alle battute finali del match. Dopo un primo tempo non trascendentale per i padroni di casa, chiuso con un ritardo di tre lunghezze, Duncan e compagni giocano decisamente meglio nella ripresa. Memphis però non regala nulla. Gli Spurs sembrano finalmente in grado di mettere il risultato in cassaforte nella seconda parte dell’ultimo quarto e arrivano al +8 a 1’29’’ dalla sirena. I Grizzlies lottano e con la tripla di Sam Young tornano al -2 a 14’’ dalla fine, Hill dalla lunetta mette le cose a posto e fa tirare un sospiro di sollievo al pubblico dell’AT&T Center.

San Antonio: Ginobili 17 (5/10, 0/3), Hill, Jefferson, Duncan 16. Rimbalzi: Duncan 10. Assist: Parker 7.
Memphis: Young 17 (6/11, 1/2), Allen 15. Rimbalzi: Gasol 17. Assist: Conley, Mayo 4.