Calcio estero: manita Real e Marsiglia, pioggia di goal in Germania

Creato il 24 settembre 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Non solo in Italia, ma anche in Europa si gioca il turno infrasettimanale di campionato (Ligue 1, Bundes e Liga) e di Capital One Cup, in Inghilterra. Ecco, quindi, il nostro focus sul calcio estero, in particolare sui match più importanti fuori dai confini del Belpaese.

Partiamo dalla Francia, dove il Marsiglia, capolista assieme a Bordeaux e Saint-Étienne, si sbarazza dello Stade de Reims con una sontuosa manita, che vede i due André, Gignac e Ayew, autori di una doppietta e il gol del definitivo 5-0 di Imbula. La squadra guidata da Bielsa dà un importante segnale al campionato, tentando la prima fuga dell’anno, portandosi momentaneamente a +3 sulle dirette concorrenti. Vittoria esterna anche per il Tolosa, che passeggia sul campo del Rennes 0-3.

In terra iberica, invece, i Galácticos di Ancelotti ospitano un Elche temerario, ma troppo inferiore sulla carta. La compagine in trasferta spaventa il Real, portandosi avanti nel punteggio dopo appena un quarto d’ora dagli undici metri, ma bastano altrettanti 15′ alle Merengues per ribaltare il risultato. Bale, Ronaldo (su penalty) e di nuovo Ronaldo invertono l’inerzia del match. Nel secondo tempo, il Pallone d’Oro in carica archivia definitivamente la pratica con un altro rigore, portandosi a 21 triplette in Liga, a una sola lunghezza dal record detenuto da Zarra e Di Stefano. Real Madrid che arriva a quota 9 punti in classifica dopo 5 gare, con il Barcellona a 12 con sole 4 partite giocate. Il Celta Vigo, dopo il pari al Vicente Calderón, continua la striscia positiva affondando il Deportivo La Coruña con un gol per tempo, separati dal momentaneo pareggio ospite.

Col calcio estero, ci spostiamo in Germania, dove è festival del gol: il Bayern, dopo il pareggio a reti bianche di Amburgo, torna a giocare da Bayern e liquida il neopromosso e, fino a questa sera, imbattuto Paderborn, grazie alle reti di Götze (2), Müller e Lewandowski; lo Schalke 04 trova finalmente la via della vittoria dopo cinque giornate, calando il tris sul campo del Werder Brema e allontanandosi dalle zone calde della classifica; pareggi pirotecnici tra l’Hoffenheim e il Friburgo (3-3 e ospiti che chiudono in 10) e tra Eintracht Francoforte e Mainz (2-2 con remuntada dei padroni di casa).

Nel territorio della Regina, infine, come sempre grandi sorprese nelle Coppe Nazionali, causa soprattutto le seconde linee schierate dai manager delle big di Premier. L’Arsenal cade tra le mura amiche sotto i colpi del Southampton, che ribalta il risultato dopo il gol in apertura di Sánchez e porta a casa la qualificazione; lo Swansea in casa si libera dell’Everton per 3-0 e lo Stoke City espugna lo Stadium of Light per 2-1. Ad Anfield, un Liverpool costretto ai supplementari contro il Middlesbrough la spunta dopo una eterna lotteria dei calci di rigore (2-2 d.t.s, 16-15 d.c.r); a Craven Cottage, invece, il Fulham fa fuori il Doncaster Rovers. Passano il turno anche Bournemouth, Derby County, Sheffield United, Milton Keynes Dons e Shrewsbury Town.

A presto con altre news sul calcio estero.