#calciofemminile – ieri spareggio salvezza e Coppa Italia: Como ancora in A e Tavagnacco in semifinale

Creato il 18 maggio 2014 da Simo785

A cura di Andrea Grasso

Mazzola Denise, classe '93, attaccante del Como e autrice dei due gol salvezza. Fonte: http://www.fcfcomo2000.com

Mazzola Denise, classe ’93, attaccante del Como autrice dei due gol salvezza. Fonte: www.fcfcomo2000.com

Spareggio salvezza

Il campionato di Serie A femminile s’è concluso domenica scorsa con la vittoria del Brescia ma era rimasto in sospeso ancora lo spareggio salvezza tra Fimauto Valpolicella e Como. Il Valpolicella aveva chiuso il campionato a 31 punti, tre in più del Como fermo a 28. Grazie ai tre punti in più in classifica, lo scontro s’è giocato in casa del Valpolicella che però non ha saputo sfruttare il vantaggio del pubblico amico. A decidere la partita ci ha pensato la giovane Denise Mazzola, attaccante classe ’93, con due gol. Le due reti della giovane Mazzola sono arrivate entrambe nella ripresa, la prima al 57′ e la seconda all’86′ e hanno permesso alle lariane di rimanere in Serie A. Il Valpolicella si aggiunge quindi alle già retrocesse Chiasiellis, Inter Milano, Carpisa Napoli, Grifo Perugia, Scalese  e saluta la massima serie dopo un solo anno di permanenza.

Coppa Italia

Ieri s’è giocato anche il quarto di finale di Coppa Italia tra il Tavagnacco e il Firenze. Le detentrici della Coppa hanno strappato la vittoria in extremis, a un soffio dai tempi supplementari, e accedono così alle semifinali.
Il primo tempo tempo termina 0 a 0 con il Tavagnacco che al 42′ spreca una grandissima occasione per passare in vantaggio su calcio di rigore. Binazzi atterra in area Zuliani e l’arbitro prima fischia il calcio di rigore per le friulane e poi tira espelle la calciatrice del Firenze per fallo da ultimo uomo. Sul dischetto si presenta Alice Parisi che però sbaglia.
La ripresa comincia con le gigliate in 10 e dopo 5 minuti il Tavagnacco passa in vantaggio con Bonetti. Nonostante l’inferiorità numerica, il Firenze non si arrende e al 77′ trova il gol del pareggio con un tiro da fuori area di Salvatori Rinaldi. Quando la partita sembra ormai destinata destinata ai tempi supplementari, arriva il gol del 2 a 1 del Tavagncco con Brumana che, servita alla perfezione da Bonetti, insacca con un bel diagonale.
Il Tavagnacco resta quindi in corsa per la Coppa Italia e a fine mese se la vedrà con le capitoline della Res Roma mentre il Firenze saluta la competizione a testa alta.