Concluso il Rally Citta’ di Torino

Creato il 22 maggio 2011 da Sportduepuntozero

Concluso il Rally Citta di Torino Il rally che da 26 edizioni porta il nome della città di Torino, finalmente torna davvero nel cuore di questa splendida città.  Nella centralissima ed elegantissima via Roma aspettiamo l’arrivo delle oltre 100 vetture iscritte a questa edizione del Rally Città di Torino. Purtroppo ce ne sono 45 in meno rispetto alla partenza, ma i rally, si sa, riservano sempre imprevisti e sorprese.

Vince il Rally Torino 2011 l’equipaggio composto da Luca Cantamessa, pilota, e Lisa Bollito, navigatrice, a bordo di una Peugeot 207 Super 2000. Cantamessa è felicissimo di trionfare qui, dove mancava da ben 12 anni. Proprio il Rally Torino lo aveva lanciato nel campionato italiano, ed è un piacere per lui essere tornato da vincitore.

Cantamessa e Bollito combattono un testa a testa serrato fino al ritiro di due equipaggi tra i favoriti: quello di Sala-Florean, vincitori della passata edizione, ritiratisi per un guasto elettrico, e quello di Pisi-Cagnasso. “Resta il rammarico per il ritiro di Sala, perché sarebbe stato ancora più bello vincere sul campo” ci racconta Cantamessa, ”ma è bellissimo vincere proprio qui a Torino, la città che mi ha lanciato, in un anno in cui Torino è protagonista”. Lisa Bollito è una delle poche donne che hanno preso parte a questa competizione ed è già il quinto rally che vince con Cantamessa. Non ha nulla da dimostrare ai suoi colleghi uomini e nei panni della vincitrice è perfettamente a suo agio. Importantissimo il ruolo di Pool Racing, il piccolo team dei vincitori, a cui per primo vanno i ringraziamenti dell’equipaggio.

2° posto assoluto a Villa-Celestini, sulla loro Punto Abarth Super 2000. Anche Villa ammette il colpo di fortuna per il ritiro di Sala, ma è orgoglioso di aver portato sul podio con Celestini una macchina Fiat nella città dove la Fiat è nata. I ringraziamenti sono tutti per Sportec, il loro team. Del resto la fortuna ha aiutato, ma il lavoro è stato tanto. L’ultimo equipaggio a salire sul podio è quello di Pelassa-Marchesini: 3° posto assoluto sulla loro Renault New Clio R3G. La giornata è stata per loro combattutissima, hanno avuto un po’ di fortuna ma sono andati davvero forte. Resta un po’ di amaro in bocca per non aver potuto vincere sul campo con l’equipaggio amico Baduini-Bosca, ritirati, ma la gioia è tanta. Contro i pronostici si piazzano al terzo posto con un’auto che ha solo 2 ruote motrici: “ma sappiamo farla andare!” dichiarano. E ci crediamo.

Sfilano lungo via Roma tutti gli equipaggi giunti al traguardo. Le auto da rally variopinte fanno bella mostra di sé. Uno spettacolo diverso per il centro di Torino, un po’ rumoroso, ma senza dubbio suggestivo.