Magazine Motori

GP Abu Dhabi Formula 1 2014: Lewis Hamilton è campione del mondo 2014

Da Carlo69 @F1Raceit

Lewis Hamilton è campione del mondo di Formula 1 2014, con il suo primo posto e con il problema tecnico alla monoposto di Nico Rosberg, il pilota inglese conquista il suo secondo campionato dopo quello vinto nel 2008.
lewis-hamilton-campione-del-mondo-f1Cosa dire ? Una gara che ha visto subito vita facile per il britannico, che passato in testa nelle prime fasi ha monopolizzato tutto il gran premio.
Il compagno Nico Rosberg, ci ha provato fino alla fine, ma ha dovuto gettare la spugna, quando la sua Mercedes ha cominciato ad avere problemi. Purtroppo per il pilota tedesco non c'è stato più nulla da fare e il quattordicesimo posto non rispetta la stagione di Nico.
Sul podio salgono anche le due Williams con Felipe Massa che assapora la vittoria per qualche giro e con quest'altro podio si toglie qualche sassolino nei confronti della Ferrari che si deve accontentare del nono e decimo posto di Fernando Alonso e Kimi Raikkonen.
Valtteri Bottas
con il suo terzo posto conferma il terzo posto della Williams nel campionato costruttori.
Daniel Ricciardo, partito in fondo allo schieramento è quarto davanti alla McLaren di Jenson Button che saluta tutto il pubblico con un bel burnout  a fine gara. Bene anche per le due Force India che si piazzano nella top ten con Sergio Perez e Nico Hulkenberg in sesta e settina posizione. Sebastian Vettel saluta la Red Bull con un bel ottavo posto dopo essere partito dai box Chiudono le due Ferrari