Hockey su ghiaccio: 7° giornata. Bolzano e Asiago nuovamente KO, si riapre la lotta per il vertice del Master e del Relegation Round. (by Vito De Romeo)

Creato il 01 febbraio 2013 da Simo785

Quando il copione, almeno per la testa dei due gironi, sembrava già scritto, sia il Bolzano che l’Asiago perdono due partite di fila, e il discorso si riapre. Nel Master è il Renon, che, dopo la vittoria in casa contro il Valpusteria, accorcia le distanze in classifica e si porta a sole due lunghezze dalla capolista Bolzano. Nel Relegation invece, complice le due sconfitte consecutive dell’Asiago, è il Milano, che dopo la vittoria in casa contro il Fassa, effettua addirittura il sorpasso in classifica, se pur di un solo punto, e considerano che l’Asiago ha disputato una partita in meno. Se per l’Asiago la trasferta di Cortina poteva prevedersi insidiosa, trattandosi pur sempre di un derby, la sconfitta in casa dei campioni d’Italia del Bolzano contro l’Alleghe non era prevedibile.

La partita più interessante della serata, va detto, è stato il derby altoatesino di Collalbo, che ha visto il Renon affrontare il Valpusteria. I padroni di casa del Renon, dopo essere passati in vantaggio al 3’22” con Rasom, al 8’05” subiscono il pareggio ad opera di Max Oberrauch. Al 15’55” è Joe Jensen a firmare il momentaneo vantaggio della squadra ospite. Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio per 1-2, nel secondo tempo il Renon ribalta la situazione, chiudendo in vantaggio per 3-2.  È prima Kemp al 24’37” a siglare il goal del pareggio, mentre è Jacina che firma il vantaggio del Renon al 31’59”. Il Valpusteria non si arrende, e ritrova il pareggio nel terzo tempo nuovamente con Joe Jensen, che al 42’26” realizza una doppietta che vale il pareggio momentaneo. Quando ormai tutti si preparavano all’overtime, a 34 secondi dalla sirena finale, è il Renon a chiudere l’incontro con un potente tiro dalla linea blu di Ingemar Gruber, sul quale Aubin nulla riesce a fare.

Al Palaonda di Bolzano, un alleghe ben disposto sul ghiaccio, tiene testa ai padroni di casa, chiudendo il primo tempo in vantaggio di un goal, grazie alla realizzazione al 18’22” di Vince Rocco. Nel secondo tempo il Bolzano pareggia con McCutcheon al 25’32”, ma al 38’11” subisce di nuovo il goal dell’Alleghe, firmato questa volta da Daniele Veggiato. Passa meno di un minuto e Jeff Lo Vecchio mette a segno il goal del 1-3 in favore degli ospiti. Il Bolzano insiste e crea numerose azioni pericolose, ma uno strepitoso Adam Dennis, come spesso accade, difende la sua gabbia dai tentativi di Ryan Flynn e compagni. Solo in chiusura di partita, al 56’36”, il Bolzano riesce a trafiggere la porta stregata di Adam Dennis, con una cannonata dalla linea blu di Delmore. Il Bolzano ci crede, e nei minuti finali fa uscire il portiere Hell per mettere in pista in giocatore di movimento in più, ma a 15 secondi dalla sirena finale è Vince Rocco a segnare a porta vuota, chiudendo definitivamente il discorso.

L’incontro più interessante del Relegation è senza dubbio il derby veneto tra Cortina e Asiago. È l’Asiago a passare in vantaggio al 21’36” con il solito Chris Di Domenico, che al 36’00” raddoppia. La partita sembra indirizzata a favore degli stellati, ma nel terzo tempo, succede l’impensabile. Il Cortina cambia marcia, l’Asiago cala sia come ritmo che come concentrazione, ed è Bowman ad accorciare le distanze al 44’34”. Pochi minuti dopo sale in cattedra lo slovacco del Cortina Stanislav Gron che insacca all’incrocio dei pali, alle spalle di Tyler Plante. Raggiunta la parità, il Cortina continua a macinare gioco, e al 55’33” ribalta la situazione con De Bettin. Nei minuti finali, coach John Parco tenta di riagguantare il pareggio, togliendo il portiere Tyler Plante per far posto ad un giocatore di movimento in più, ma a 7 secondi dalla sirena finale, è Weissman a chiudere i conti con il goal del definitivo 4-2 in favore del Cortina.

A Milano i padroni di casa si impogno senza troppa fatica sul Fassa, che si limita a ribattere in contropiede alle azioni di un Milano padrone del ghiaccio. Al 5’32” il Fassa passa in vantaggio con Sindel, ma al 7’57” Kinasewich riporta il risultato sul 1-1. Trascorrono meno di due minuti e Angelo Esposito ribalta la situazione segnando il goal del 2-1. Passa poco più di un minuto e Borghi segna il goal del 3-1 per i padroni di casa. Giusto 20 secondi, e al 11’30” Sindel accorcia le distanze. Al 15’15” è Diego Iori a segnare il quarto goal meneghino. Al 34’53”, Tommaso Goi fissa il risultato sul 5-2.