Il Milan respira, Méxes e Balo battono la Fiorentina

Creato il 26 marzo 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Il Milan respira, Méxes e Balo battono la Fiorentina mar 26, 2014    Scritto da Carmelo Buscema    Calcio, Sport 0

Il Milan torna alla vittoria e lo fa in un campo difficile come il Franchi di Firenze. I rossoneri battono 0-2 la Fiorentina grazie alle reti di Méxes nel primo tempo e di Balotelli nella ripresa, segnando un bel gol su punizione.

Montella e i suoi hanno dalla loro parte il buon morale, dopo la vittoria contro il Napoli.L’aeroplanino” schiera un 4-3-3 con l’ex Matri davanti insieme a Joaquín (che ha deciso la sfida contro i partenopei) e Cuadrado.

“Il Professore” Seedorf, dopo gli ultimi risultati negativi (il pari con la Lazio ha fatto respirare i rossoneri dopo 4 sconfitte consecutive), doveva ripartire da Firenze per tirare su il morale al Diavolo. 4-2-3-1 per il Milan, con Balotelli punta unica con Taarabt (al ritorno da titolare), Kakà e Honda dietro.

Partita fallosa al Franchi, dove al termine della partita il taccuino dell’arbitro Orsato vede ben 10 ammonizioni, 7 solo per i rossoneri.

I primi minuti sembrano sorridere alla Viola, che va vicino al vantaggio dopo 8′ con l’ex Matri, che svetta di testa su buon cross di Cuadrado ma spedisce clamorosamente il pallone a lato di Abbiati.

Al 18′, la Fiorentina deve subito operare un cambio: fuori il capitano Pasqual per problemi fisici e dentro Roncaglia.

L’uscita di Pasqual scombussola la squadra gigliata, e 5 minuti dopo arriva il gol del vantaggio rossonero. Balotelli batte una punizione potente che Neto respinge male e, sulla ribattuta, si fionda Méxes che, di testa, non sbaglia.

La Fiorentina accusa il colpo e non riesce più a trovare spazi utili per la via del gol, e rischia quasi addirittura il doppio svantaggio. Prima Muntari, infatti, e poi Taarabt, bruciano le mani di Neto, costretto a ripararsi in calcio d’angolo su due pericolosi tiri da fuori dei  rossoneri.

Nella ripresa, la Viola potrebbe subito pareggiare, ma Matri, ancora una volta, sbaglia clamorosamente. L’attaccante numero 32 viene servito ottimamente da Joaquín ma, di testa, conclude a lato. La “maledizione” rossonera sembra abbattersi anche stasera per l’ex del Diavolo.

Il Milan, quando la Fiorentina perde palla, riparte cercando la via del raddoppio. Il 2-0, di fatti, arriva grazie ad una ripartenza veloce dei rossoneri, che trovano una punizione da buona posizione per spinta di Roncaglia su Honda. Sul pallone si presenta, ovviamente, Mario Balotelli, che spedisce il pallone in rete, superando la barriera e battendo Neto, stavolta incolpevole.

Il raddoppio rossonero spiazza i gigliati, autori di una prova insufficiente, soprattutto dopo la vittoria in extremis contro il Napoli che aveva fatto ben sperare Firenze per una possibile rimonta verso il terzo posto.

Gli uomini di Montella non riescono a reagire e la partita si spegne dopo il gol di Balotelli. Da lì, infatti, la gara è stata povera di occasioni.

Decidono quindi Méxes e Balotelli, per uno 0-2 che fa respirare i rossoneri, dopo l’ultimo periodo negativo che ha abbassato il morale di Seedorf & Co. La Fiorentina, invece, non ha disputato una gara delle sue: troppi errori, soprattutto quelli di Borja Valero, non abituato a sbagliare così troppo. I rossoneri avanzano a quota 39, agganciando il Torino e portandosi a -8 dalla zona Europa. 10, invece, i punti di distacco tra il Napoli, terzo, e la Viola, che vede quasi del tutto sfumato il sogno Champions. Il Milan dovrà ora ripartire da questa bella vittoria, per cercare di scacciare la crisi e tentare una ulteriore ma difficile scalata verso l’Europa League.