La doppietta di Amparo affossa la rimonta dell'Acquedotto, vince il Montesilvano 4-2!

Creato il 03 novembre 2014 da Shefutsal
Una partita a scacchi tra due ottimi allenatori, questo il senso di una gara nella quale Francesca Salvatore e Alessandro Pomposelli hanno cercato costantemente di mettere in difficoltà l’avversario, variando tattica e giocatrici. Una partita che il Montesilvano ha condotto con disinvoltura fino al 3-0, per poi soffrire nel secondo tempo il portiere di movimento, schierato da mister Pomposelli per tentare una clamorosa rimonta.
Primo pomeriggio assolato e gradevole al Palaroma di Montesilvano, dove gli appassionati di futsal accorrono nell’insolito orario delle 14,30, per assistere allo scontro diretto del girone B nella 6° giornata del campionato italiano di serie A di calcio a 5 femminile.
Il Montesilvano è sceso in campo a sosteno dell'Anake Onlus contro la violenza sulle donneDi fronte due squadre ancora imbattute sul campo in quanto la partita persa dell’Acquedotto contro il Città di Falconara è ancora sub-judice. Lodevole l’iniziativa di solidarietà del Montesilvano che scende in campo indossando la maglietta con la scritta “stop alla violenza sulle donne” a sostegno dell’Associazione antiviolenza Ananke Onlus.
Poi si inizia a giocare e pure seriamente.
Alessia Guidotti segna il gol dell'1-0 nel big match della serie A di calci oa 5 femminile, tra Montesilvano e AcquedottoPochi convenevoli, molto agonismo, contrasti decisi, massima correttezza. L’Acquedotto non mostra alcun timore e le prime azioni pericolose sono le sue. L’atteggiamento voluto dai due mister è molto aggressivo ma le abruzzesi lo mantengono più a lungo andando a pressare altissime le avversarie per gran parte del primo tempo. Il risultato si sblocca al 6’ su un tiro di Iturriaga da fuori che Vecchione non trattiene. Guidotti si materializza improvvisamente nel cuore dell’area e con un tocco morbido che scavalca il portiere, sblocca il risultato. Incontenibile la gioia della numero 19 che corre ad abbracciare Diana Bellucci, in convalescenza dopo l’operazione al crociato.
Il raddoppio arriva all’11’ da un’ingenuità di Rebe pressata sulla linea di fondo da Amparo. Invece di spazzare in fallo laterale o in angolo, la spagnola prova ad uscire dal pressing cercando una compagna con un passaggio pericolosissimo davanti alla porta che carambola su Reyes e finisce in rete. L’Acquedotto accusa il colpo, il Montesilvano continua a costruire gioco con calma ma senza trovare varchi su azione manovrata perché le alessandrine sono schierate egregiamente e quando possono cercano di ripartire in contropiede. Vecchione si disimpegna molto bene, Ghanfili ha poco da fare nel primo tempo.
Tutto cambia nella ripresa, ma nei primi 5 minuti è sempre il Montesilvano a farsi pericoloso. Inizia Reyes, ma Vecchione si oppone, poi si accendono i riflettori su un’Amparo scatenata che prima colpisce un palo clamoroso dopo una discesa devastante sulla fascia destra ed al 4’ si divora la fascia sinistra inseguita da tre avversarie. Il primo tiro di sinistro viene ribattuto dalla difesa, ma la palla resta li ed Ampi esplode subito un altro tiro di destro che non lascia scampo a Vecchione. Applausi a scena aperta, contro questa Ampi c’è poco da fare!
Siamo sul 3-0 mister Pomposelli schiera Rebe portiere di movimento.
Maria Perez Pereira esulta dopo aver segnato il primo gol dell'AcquedottoMossa che sconvolge gli equilibri della partita e mette in sofferenza il Montesilvano. L’Aquedotto mantiene il pallino del gioco, gira palla e poi affonda, ma Ghanfili è attenta. Arianna Pomposelli sfiora il gol sul secondo palo a conclusione di un’azione da manuale delle romane. Il gol è nell'aria ed arriva al 12’ con Maria Perez Pereira che appoggia comodamente in rete sul secondo palo un assist perfetto di Alvino. Le ospiti credono nella rimonta, Moroni suona la carica e colpisce la faccia inferiore della traversa, ma la palla rimbalza sulla riga senza oltrepassarla e si continua a giocare. E’ il momento di maggior pressione dell’Acquedotto che non viene aiutato dalla fortuna. Il Motesilvano si divora due palle gol clamorose a porta sguarnita, fino a quando ancora Ampi recupera un pallone nella sua metà campo, si invola come solito sulla fascia sinistra ed arrivata al limite dell’area, colpisce il pallone in scivolata e centra la porta vuota, nonostante Alvino provi disperatamente a contrastarla. L’ennesimo capolavoro di Ampi mette al sicuro il risultato anche se l’Aquedotto non ha alcuna intenzione di arrendersi prima del triplice fischio. Così una sfortunata Moroni colpisce un altro palo e poi al 19’ deposita in rete su assist di Pomposelli.
Escono tra gli applausi le alessandrine che hanno disputato un secondo tempo coraggioso, dando prova di grande carattere, determinazione e generosità. Ottima la Moroni del secondo tempo, grande trascinatrice e finalizzatrice. Poco spazio per il genio di Arianna Pomposelli alla quale le abruzzesi, che la conoscono troppo bene, non hanno lasciato mai la possibilità di saltare l’avversario senza subire un raddoppio. Rebe ed Alvino due monumenti tutta sostanza.
Il Montesilvano ottiene i tre punti ma perde ad inizio secondo tempo Guidotti per un infortunio al ginocchio. Speriamo davvero che non sia nulla di grave. L’assenza di Alessia si fa sentire in campo, è infatti lei il faro della fase difensiva delle abruzzesi. Anche dalla panchina, con le borse del ghiaccio ad impacchettarle l’articolazione offesa, continuava a richiamare le compagne, mentre mister Salvatore si sgolava affichè le sue giocatrici chiudessero il centro. Bene D’Incecco in recupero dopo l’operazione al crociato, Itu ordinata quando c'era da soffrire. Ampi una furia. Un Montesilvano però ancora da oliare, da quanto si è visto domenica.