Mondiali Brasile 2014, gruppo C: la Grecia passa all’ultimo minuto, la Colombia le vince tutte

Creato il 25 giugno 2014 da Simo785

image

Grecia-Costa d’Avorio 2-1

Gol: 42’ Samaris, 93’ Samaris; 74’ Bony

Pazza Grecia, pazza di gioia !
Una partita incredibile dove i greci partono forte e vanno meritatamente in vantaggio con Samaris nel finale del primo tempo. La Costa d’Avorio non appare lucida e il solo Yaya Toure sembra poter dare la scossa. Dopo una clamorosa traversa di Karagounis arriva pero’ il pareggio di Bony, ben servito da Gervinho.
La Grecia non ci sta e schiaccia in area gli africani, arriva il terzo palo del match e sopratutto una grande ingenuita’ di un difensore ivoriano regala il rigore decisivo per i greci al 92′.
Non sbaglia Samaras che porta meritatamente la sua nazionale agli ottavi dove affrontera’ il Costarica.

Grecia (4-4-2): Karnezis (24’ Glykos), Torosidis, Manolas, Sokratis, Holebas; Maniatis, Karagounis (78’ Gekas), Lazaros, Kone (12’ Samaris); Salpingidis, Samaras.
Allenatore: Santos

Costa d’Avorio (4-2-3-1): Barry; Boka, K. Touré, Bamba, Aurier; Tioté (61’ Bony), Die; Kalou, Y. Touré, Gervinho (83’ Sio); Drogba (78’ Diomande).
Allenatore: Lamouchi

Arbitro: Vela (ECUADOR)

Ammoniti: Die, Kalou, Drogba.

Colombia-Giappone 4-1

Gol: 17’ rig. Cuadrado (C), 46’ Okazaki (G), 55’ e 82’ Martinez (C), 90’ Rodriguez (C)

image

Una Colombia da urlo che travolge 4-1 il Giappone e vince a punteggio pieno il proprio girone.
Primo tempo equilibrato chiuso dal gol di Okazaki che pareggia la marcatura di Cuadrado su rigore.
La squadra di Zaccheroni prende in mano il gioco nella ripresa ma subisce le grandi giocate di J.Rodriguez che manda in rete per due volte J.Martinez prima di trovare il gol personale per il 4-1 finale.
Agli ottavi la Colombia trovera’ l’Uruguay in un match che si prospetta molto equilibrato.

Colombia (4-4-2): Ospina (84’ Mondragon); Arias, Balanta, Valdes, Armero; Cuadrado (46’ Carbonero), Guarin, Mejia, Quintero (46’ Rodriguez); Ramos, Martinez. All. José Pekerman

Giappone (4-2-3-1): Kawashima; Uchida, Yoshida, Konno, Nagatomo; Aoyama (62’ Yamaguchi), Hasebe; Okubo, Honda, Kagawa (85’ Kiyotake); Okazaki (69’ Kakitani).