Napoli – Torino 2 – 0: decide una doppietta di Higuain

Creato il 27 ottobre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Napoli - Torino

Photo Credit: Pochos / Wikimedia Commons / CC-BY-SA-3.0,2.5,2.0,1.0

Il Napoli per vendicare la sconfitta subita dalla Roma e confermare ciò che di buono si è visto a Marsiglia, il Torino per continuare a fare paura alle grandi: sono queste le tematiche principali dell’anticipo delle 12:30 della 9a giornata della Serie A: Napoli – Torino.

Napoli che ritrova dal primo minuto Higuain ma sacrifica Callejon, al suo posto Insigne, in trio con Hamsik e Mertens.

Per il Toro, invece, in piena emergenza, spazio alla coppia offensiva Cerci-Barreto, con Meggiorini in panchina.

Fin dai primi minuti si nota come il Napoli abbia un marcia in più; il Torino è spento, e non riesce a manovrare con disinvoltura, forse soprattutto a causa della posizione troppo accentrata di Cerci.

Al 14’, l’episodio che cambia la gara: Mertens, dal limite dell’area, si libera in palleggio di Masiello e viene steso da Bellomo; l’arbitro, De Marco, non ha dubbi e assegna il calcio di rigore agli azzurri.

Dal dischetto, si presenta Higuain che insacca con una fucilata sotto la traversa.

Napoli in vantaggio dopo appena un quarto d’ora di gioco.

Alla ripresa del gioco, il copione non cambia, partenopei sempre all’attacco: al 22’, ancora Higuain, da posizione defilata, sfiora la rete.

Al 28’, è sempre il Pipita da posizione identica a calciare, ma Padelli para.

Pochi minuti dopo, altro episodio decisivo ai fini del risultato: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Mertens colpisce a botta sicura, Glik rimpalla, ma tocca con un braccio: rigore fiscalissimo.

Dal dischetto, si presenta il vero mattatore del primo tempo, Higuain, che con una battuta perfetta spiazza Padelli e sigla il 2 a 0, partita nel congelatore.

Di Glik l’occasione più ghiotta per il Toro, che in girata tira alto di poco.

All’intervallo Napoli – Torino è 2 a 0.

Nella ripresa, Ventura decide di togliere Cerci e Gazzi, inserendo Meggiorini e Basha, ma la squadra non decolla.

Il Napoli è veloce, riparte in maniera perfetta, ma spesso è impreciso, soprattutto con Insigne.

Al 63’, un’ottima occasione per Barreto, che però da ottima posizione smorza troppo il destro, concludendo a lato.

Al 69’, invece, è Padelli a fare uno strepitoso intervento su un ottimo tiro di Mertens.

Ottimo anche il portiere del Napoli, Reina, che para due grandissime botte di Meggiorini da fuori area.

Infine, l’ultima vera occasione della partita capita sui piedi di Callejon, subentrato a Higuain, che, a tu per tu, con Padelli si fa parare un destro non molto preciso.

Dopo due minuti di recupero, si conclude 2 a 0 Napoli – Torino.

Napoli provvisoriamente a meno due dalla capolista Roma, Torino che rimane fermo a quota 10 punti.