NBA Playoff: cappotto Celtics, Lakers-Hornets 2-2

Creato il 25 aprile 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

Lakers Hornets Basketball Doveva essere una giornata di verdetti e qualcosa è arrivato. Se Miami non è riuscita a chiudere la serie con Philadelphia, ce l’hanno fatta invece i Boston Celtics, che hanno battuto anche in gara 4 i Knicks al Madison e hanno firmato il cappotto 4-0 ai danni della squadra di D’Antoni. Ancora senza Billups e con uno Stoudemire in evidente difficoltà, New York è comunque riuscita a rientrare fino al -4 (84-80 a 7′ dalla fine) dopo essere stata sotto 70-48, ma poi dopo un timeout di Rivers i Celtics hanno richiuso la pratica. 26 punti e 10 rimbalzi di un sontuoso Garnett, decisivo nel finale; Boston ha anche 21 punti e 12 assist da Rajon Rondo. Ai Knkicks non è bastato un Carmelo Anthony da 32 punti (10 su 24 al tiro) mentre Stat ha chiuso con 19+12 rimbalzi (ma 5 su 20 al tiro…). Per i Celtics è il primo 4-0 dal 1986: in quell’anno poi vinsero il titolo. Serie: Celtics 4-0
Tutto rimandato invece fra Hornets e Lakers. A New Orleans i padroni di casa, sotto 2-1, trovano un’altra grande prova guidati da un immenso Chris Paul, e nonostante i Lakers cerchino in tutti i modi di mandare fuori di testa gli avversari con i loro mezzucci e provando a lavorarsi gli arbitri, la serie torna a City of Angels in parità.
Nel primo tempo i Lakers sembrano avere qualcosa in più ma all’intervallo è New Orleans a chiudere in vantaggio. Nel secondo tempo i padroni di casa allungano più volte, senza però staccare definitivamente LA. Sull’88-86 gli Hornets chiudono la pratica con un’incredibile canestro allo scadere dei 24″ di Jarret Jack che manda in visibilio il pubblico della Big Easy. Marco Belinelli firma 7 punti, 16 di Landry e 19 di Ariza; ma il protagonista è ovviamente Chris Paul che mette a referto un’incredibile tripla doppia da 27 punti, 13 rimbalzi e 15 assist! Tutto il quintetto di Jackson è in doppia cifra, ma non basta: 16 per Gasol e Artest, 17 per Kobe Bryant. Pessimo 5 su 18 al tiro per il Mamba che a fine gara se ne va in stampelle per un problema alla caviglia sinistra. Serie: Lakers-Hornets 2-2
Gli Atlanta Hawks conservano il fattore campo e si portano sul 3-1 contro gli Orlando Magic. Senza lo squalificato Richardson (alla pari di Pachulia) i Magic sono riusciti a rimontare nel secondo tempo (sotto di 9 all’intervallo) ma alla fine Turkoglu ha fallito la bomba del pareggio, grazie anche alla difesa superba di Horford. Orlando ha pagato un disastroso 2 su 23 da tre punti. Arenas, 20 punti (9 su 18 al tiro), ha sostituito alla grande J-Rich mentre Dwight Howard ha chiuso con 29 punti e 17 rimbalzi, nonostante la staffetta con Armstrong, Collins e Powell su di lui. Disastrosi Nelson e Turkoglu, 5 su 24 in due. Gli Hawks hanno 20 punti da Joe Johnson, 14+12 da Horford ma soprattutto 25 uscendo dalla panchina di Jamal Crawford, vero Mvp della serie. Serie: Hawks 3-1

New York-Boston 89-101 (Anthony 32; Garnett 26)
New Orleans-LA Lakers 93-88 (Paul 27; Bryant 17)
Atlanta-Orlando 88-85 (Crawford 25; Howard 27)

Segui i playoff NBA 2011 su Basketcaffe.com!