NBA Playoff: Lakers e Spurs pareggiano, Denver KO

Creato il 21 aprile 2011 da Basketcaffe @basketcaffe

Bastava Manu! Con il ritorno di Ginobili dopo l’infortunio al gomito gli Spurs hanno trovato nuova forza, vincendo, non senza difficoltà, gara-2 contro i Grizzlies, pareggiando così la serie. L’argentino è il migliore dei suoi con 17 punti, 7 rimbalzi, 4 assist ed altrettanti recuperi, ma toccano quota 16 anche Duncan, Jefferson e Hill in uscita dalla panchina. I Grizzlies giocano come sempre una partita solida, rimanendo agganciati ai nero-argento fino alla fine, tanto da avere la tripla del -1 ad una decina di secondi dalla sirena. Tutto il quintetto di coach Hollins raggiunge la doppia cifra, ma deludono un po’ i senatori: Zach Randolph, limitato dai problemi di falli, chiude con 11 punti (5/14 al tiro) e 5 rimbalzi, suo minimo in carriera nella post season dal 2003; mentre Shane Battier, eroe in gara-1, contribuisce solo con 3 punti con 1/7 dal campo. La serie è ora sul 1-1, da sabato le squadre ricominciano dalla città di Elvis.

Inusuale partita per i Lakers che trovano la vittoria nonostante la coppia Gasol-Bryant combini per 19 punti con 5/20 al tiro; a fare la differenza ci pensano Artest (15), Bynum (17+11) e Odom (16) che prima della partita ha ritirato il premio di sesto uomo dell’anno. Agli Hornets non son bastati i 22 punti di Ariza ed i 20 e 9 assist del solito Chris Paul; per il nostro Marco Belinelli ci sono solo 4 punti con 2/9 al tiro in 22 minuti, ma tra i giocatori di Monty Williams è quello con il plus/minus più alto (+7). La battaglia sotto i tabelloni questa volta è andata ai giallo-viola (44 a 36 a rimbalzo), ed i ragazzi di Phil Jackson dovranno continuare su questa strada se vogliono vincere a New Orleans. Serie: 1-1.

Terza ed ultima partita della notte la straripante vittoria dei Thunder sui Nuggets: già nel corso del primo tempo i padroni di casa si trovano con una ventina di punti di vantaggio grazie alla difesa delle due torri Perkins-Ibaka ed ai punti di Harden in uscita dalla panchina (14 nel primo tempo). Al rientro dagli spogliatoi Denver prova a rientrare ma Westbrook e Durant non lasciano speranze alla squadra di George Karl; brutta partita per Danilo Gallinari che chiude con 7 punti con 3/8 al tiro in 37 minuti. Da sabato si ricomincia al Pepsi Center con i Nuggets già con le spalle al muro, OKC avanti 2-0.