NBA playoff: Spurs e Indiana a una vittoria dalla finale di Conference

Creato il 15 maggio 2013 da Basketcaffe @basketcaffe

Nella notte NBA rispettato ancora una volta il fattore campo con Spurs e Pacers bravi a far festeggiare i propri tifosi portandosi in vantaggio nella serie, chi di una partita (San Antonio), chi di due ipotecando il passaggio del turno (Indiana).

I San Antonio Spurs si sono imposti all’AT&T Center tornando in vantaggio nella serie contro i Warriors. Nel primo quarto vige la legge di Tony Parker che guida i suoi ad un parziale di 37-28; i discepoli del reverendo Jackson però si scuotono e rientrano fino al -3 di metà gara. Nel terzo quarto, quando tutti si aspettano la sparatoria di Steph Curry, arriva invece l’allungo di San Antonio che ritrova la difesa delle grandi occasioni e dall’altra parte punisce in transizione con Leonard e Green (16). Il bomber ex Davidson è in grosse difficoltà (9 punti e 8 assist ma 4/14 al tiro e 4 perse) e Klay Thompson (4 con 2/8 al tiro senza neanche un tentativo da tre) è limitato benissimo dalla retroguardia nero-argento; il solo Harrison Barnes (25) non può bastare, così San Antonio scappa via con Parker (25 e 10 assist), Leonard (17), Duncan (14 e 11 rimbalzi) e Ginobili (10 e 5 assist). I Warriors a questo punto tornano alla Oracle Arena con un solo risultato possibile, la vittoria!

Gli Indiana Pacers trovano il terzo punto della serie in quella che al di là dell’oceano chiamano “pivotal game“. A fare la differenza è ancora una volta la strepitosa difesa degli uomini di Vogel che concedono appena 34 punti nel primo tempo a dei Knicks acciaccati e troppo dipendenti dalle soluzioni di Anthony a Smith. Ogni tentativo di rimonta di Anthony e compagni è fermato dai canestri di George Hill (26) e Paul George, non lontano da una clamorosa tripla-doppia con 18 punti, 14 rimbalzi e 7 assist. New York rientra al massimo fino al -8 ad inizio quarto periodo, ma è il turno di Lance Stephenson (13) che trova 5 punti consecutivi regalando ai Pacers tre match point per conquistare la finale di Conference. Carmelo Anthony e JR Smith contribuiscono rispettivamente con 24 e 19 punti, ma combinano per un brutto 16/39 dal campo, che si inserisce nel 31/87 di squadra (35%). Nell’economia della gara pesa anche il computo dei rimbalzi, nettamente a favore dei Pacers (54 a 36).