NBA: Spurs ok, Indiana sbanca Miami e fa 1-1

Creato il 16 maggio 2012 da Basketcaffe @basketcaffe
indy-pacers-526-051512

Gli Indiana Pacers si confermano squadra molto più che ostica dopo la vittoria in gara 2 a Miami contro gli Heat nelle semifinali di Eastern Conference. Senza Chris Bosh, fuori per problemi ai muscoli addominali, gli Heat si ritrovano di fatto senza un lungo di riferimento, e possono solo affidarsi a Dwyane Wade e LeBron James. Il duo segna rispettivamente 24 e 28 punti, ma non arriva niente dagli altri.
Sotto di 5 all’intervallo, Indiana travolge gli avversari nel terzo periodo (break di 28-14), va avanti di 9 punti a inizio quarto quarto, 61-52, ma poi si vede sorpassata da Wade a 4′ dalla fine sul 72-71. Il finale è ovviamente in volata: sul 76-75 Pacers, a 54″ James fallisce due tiri liberi, mentre Hibbert ne segna uno e fa +3; poi Wade ha la palla del pareggio ma sbaglia il lay up rovesciato a 16″ dal termine; dopo un libero di Hill per il 78-75, è Chalmers a fallire la tripla del pareggio negli ultimi secondi. Miami paga l’1 su 16 da tre ma anche la differenza a rimbalzo (50 a 40). Nei Pacers ci sono i 15 punti di Hill e le doppie doppie di West, 16+10, e Paul George, 10+11.

Prosegue l’imbattibilità dei San Antonio Spurs dopo gara 1 di semifinale nella Western Conference contro i Los Angeles Clippers, reduci da una lunga e faticosa serie contro i Grizzlies. Paul e compagni resistono un quarto, chiuso 29-29, poi, nei due periodi centrali, subiscono la maggior freschezza dei neroargento, che si presentano al quarto ed ultimo quarto con un vantaggio rassicurante sull’87-62. Gli Spurs, che hanno pareggiato il record di franchigia nei playoffs con 13 bombe realizzate (su 25 tentativi), hanno avuto un ottimo Duncan, 26+10, il solito Ginobili, 22, e un Parker sottotono dal punto di vista realizzati (7 punti con 1 su 9) ma ispirato in regia, 11 assist. Nei Clippers 15 per Butler e Griffin mentre è buono l’impatto dalla panchina di Young, 13 punti, e soprattutto Bledsoe, 23. Serata poco brillante per Chris Paul: 10 assist e 5 recuperi ma solo 6 punti con 3 su 13 al tiro.