Notte NBA – 2/12/14: Davis e Curry a livelli da MVP, si rivedono Durant e Datome

Creato il 03 dicembre 2014 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Finalmente Stan Van Gundy libera dalla cuccia Gigi Datome dandogli 12 minuti di spazio (tutto l’ultimo quarto) nella sconfitta Pistons contro i Lakers: per l’ex Roma, al debutto stagionale, ci sono 7 punti, 1 assist, 1 rimbalzo, 1 recupero, 1 persa e 3/8 dal campo (1/3 da tre).
Sconfitta anche per Danilo Gallinari contro i Blazers (che hanno un Aldridge da 39 punti, season high), allo scadere: 19 minuti partendo dalla panchina, 9 punti, 4 rimbalzi e 3/9 al tiro.

Con la vittoria allo scadere sui Magic, i Golden State Warriors per la prima volta dal 1975/76 hanno il miglior record NBA dopo 17 o più partite. Per la squadra di coach Kerr si tratta della decima vittoria consecutiva, a 1 sola W dal record di franchigia.

Per vincere ai Warriors è servito un canestro da tre punti di Stephen Curry: per lui è il primo canestro da tre nella carriera NBA che porta avanti la sua squadra nell’ultimo minuto di gioco dell’ultimo quarto o dell’overtime. Finora era 0/7.

Continua la stagione mostruosa di Anthony Davis che nella vittoria Pelicans sui Thunder chiude per la prima volta in carriera con 25 punti, 10 rimbalzi, 6 recuperi (ci sono anche 4 assist e 4 stoppate). Per lui è la nona partita con almeno 25 punti e almeno 10 rimbalzi della stagione (migliore di tutta l’NBA).
Dal 1988/89 nessuno aveva messo a referto queste cifre in una partita contro la squadra dell’MVP uscente: Terry Cummings contro Michael Jordan.

Per la prima volta quest’anno LeBron James, Kevin Love e Kyrie Irving segnano ciascuno almeno 25 punti nella vittoria Cavaliers sui Bucks.
Peggior inizio stagionale pareggiato per i Knicks dopo 19 partite: 4-15 il record come nel 1960/61 e nel 2009/10.
Sesta doppia-doppia in carriera con rimbalzi e assist per Rajon Rondo che chiude con 12+19: nessun’altra guardia in attività ne ha più di 1.