Notte NBA – 22/11/14: Davis dice 43, Cavs in piena crisi

Creato il 23 novembre 2014 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Partita irreale di Anthony Davis che nella vittoria dei Pelicans in casa dei Jazz centra il massimo in carriera con 43 punti (16 su 23 al tiro), cui aggiunge 14 rimbalzi e 2 recuperi. E’ la seconda gara da 40+10 per AD (il precedente career high erano i 40 contro i Celtics del marzo scorso), la terza migliore di sempre nella storia della franchigia.

Quarta sconfitta in fila dei Cleveland Cavaliers, battuti in casa dai Raptors (+17 di Toronto alla fine dopo il +13 dei Cavs a fine primo quarto). Per LeBron James è la peggior partenza nelle prime 12 gare dopo la sua stagione da rookie: 5-7 ora, 4-8 nel 2003-04. Per i Raptors da segnalare il career high di Lou Williams, 36 punti in meno di 30 minuti con 15 su 15 ai liberi.

Seconda giovinezza per Paul Pierce che nella vittoria degli Wizards sui Bucks stampa la doppia doppia da 25 punti e 10 rimbalzi, la prima dal 20 dicembre 2013. Massimo in carriera per il rookie dei Minnesota Timberwolves Andrew Wiggins, 29 punti e 4 recuperi: non bastano però contro i Kings di un Cousins da 31 e 18 rimbalzi.

Italians. Marco Belinelli parte in quintetto nella vittoria degli Spurs in casa coi Nets ma gioca appena 10 minuti e chiude con 0 punti (0 su 2 al tiro), 3 rimbalzi e 3 assist. Sembrava dovesse tornare in campo Andrea Bargnani nella gara poi vinta dai Knicks contro i derelitti Sixers (0-13) ma il Mago si è procurato un nuovo infortunio muscolare.