Playoff NBA – 15/05/2015: gli Hawks a Est e i Warriors a Ovest sfatano il tabù delle finali di Conference

Creato il 16 maggio 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

Stephen Curry, Golden State Warriors - © 2015 twitter.com/ESPNStatsInfo

Stephen Curry, Golden State Warriors – © 2015 twitter.com/ESPNStatsInfo

Stephen Curry, grazie ad una prestazione da 32 punti e 8/13 da oltre l’arco, non solo regala il successo nella serie ai Warriors per 4-2 sui Grizzlies, con annesso primo volo alla finale di Western Conference dopo 38 anni, ma raggiunge Tim Hardaway per numero di partite consecutive con almeno una tripla nei playoff dall’inizio della propria carriera NBA.
Curry, al termine del terzo quarto, si regala un canestro assurdo da quasi 19 metri, il secondo del genere, su 120 tentativi, in questa annata. L’altro, per ironia della sorte, lo aveva segnato Zach Randolph. Nelle ultime tre partite della serie, l’MVP di quest’anno ha segnato 27.7 punti di media, con 18/35 da oltre l’arco. Spaventoso.

Si confermano benedetti i Warriors quando si trovano in vantaggio di almeno 15 punti durante una partita, vincendo la 53esima partita del genere in stagione, di cui ben 6 nei playoff.

The Hawks reach the Conference/Division Final for the first time in 44 seasons (was tied for NBA's longest drought) pic.twitter.com/0Bi4WVhuw5

— ESPN Stats & Info (@ESPNStatsInfo) 16 Maggio 2015

Grazie a 15 punti nel primo tempo di Paul Millsap, gli Hawks scavano un vantaggio di 8 lunghezze prima dell’inizio del quarto periodo e, come successo in 41 di 44 occasioni quest’anno con un simile divario prima dei 12 minuti finali, portano a casa il successo che vale la vittoria nella serie coi Wizards per 4-2 e la finale di Eastern Conference contro i Cavaliers. Dopo 44 anni e ben 28 qualificazioni ai playoff senza riuscirci, record NBA, finalmente, l’obiettivo è raggiunto.

DeMarre Carroll guida i suoi al fondamentale successo con 25 punti e 10 rimbalzi. E’ il primo Hawk a siglare una prestazione del genere in trasferta nei playoff da Mookie Blaylock nel 1997.