Rami salva il Milan: solo pari con il Torino

Creato il 01 febbraio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Primo pareggio per il Milan di Seedorf, che impatta 1-1 a San Siro contro l’euro-Torino di Ventura. A passare per primi sono i granata con Immobile, pareggia poi nella ripresa Rami, al primo gol in maglia rossonera.

Seedorf, vista la squalifica di Balotelli, si affida a Pazzini unica punta, con dietro il solito trio formato da Honda, Kakà e Robinho. A centrocampo, Muntari viene preferito a De Jong; in panchina Essien, neo-acquisto di gennaio, mentre l’altro nuovo innesto, Taarabt, viene convocato ma non figura nemmeno tra i panchinari.

Ventura, invece, si affida alla coppia gol Immobile – Cerci; in panchina i neo-acquisti Kurtic e Tachtsidis.

MILAN (4-2-3-1): Abbiati; De Sciglio, Rami, Bonera, Emanuelson; Montolivo, Muntari; Honda, Kakà, Robinho; Pazzini.

TORINO (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Darmian, Basha, Vives, Farnerud, Masiello; Immobile, Cerci.

MILAN – TORINO 1-1 (20’ Immobile (T), 51’ Rami)

Al Meazza, primi 20’ di gioco equilibrati tra le due squadre, che provano reciprocamente a farsi male. Il Milan mantiene possesso palla, il Toro, invece, cerca lo spunto per il gol. Proprio al 20’, infatti, arriva il gol granata che sblocca il risultato, grazie ad Immobile. L’ex Pescara riceve un lungo passaggio di Moretti che taglia il centrocampo rossonero; l’attaccante, poi, si fa beffa di Bonera e supera Abbiati con un destro chirurgico. Per il 23enne di Torre Annunziata 11° gol in campionato.

I rossoneri non ci stanno e provano subito l’affondo per il pareggio: ci prova in acrobazia Pazzini, ma Padelli devia in angolo.

Il Milan cerca invano il pareggio, e il Torino arriva quasi addirittura al 2-0: cross di Cerci dall’out destro, in mezzo Farnerud si divora un gol già fatto. Lo svedese salta di testa a pochi passi da Abbiati, ma la sfera si spegne fuori sopra la traversa.

Il primo tempo termina dunque sull’1-0 per i granata: i rossoneri, prima del termine della prima frazione, ci provano ancora con Muntari e Kakà, ma Padelli neutralizza le occasioni.

Nella ripresa, il Milan, dopo 6’ minuti di gioco, trova finalmente il pareggio con Rami. L’ex Valencia, servito da Muntari, scarica il destro da fuori area e, complice una deviazione di Glik, insacca in rete. Prima gioia rossonera per il francese, che non segnava da ottobre 2011.

Il gol galvanizza gli uomini di Seedorf, che credono al sorpasso e provano l’affondo. Il gol dell’ipotetico 2-1 arriva con Robinho, ma viene giustamente annullato per fuorigioco.

Negli ultimi 15’ si collezionano solo gialli: ammoniti Vives e Maksimovic per i granata, Pazzini e Bonera (diffidato, salterà il Napoli) per i rossoneri.

Ultima occasione di gara, una punizione di Kakà calciata sul palo coperto da Padelli, ma per fortuna dei torinesi la palla termina fuori.

Finisce qui l’anticipo serale tra Milan e Torino: 1-1 il punteggio finale, per un pareggio giusto che tuttavia non soddisfa i rossoneri, che intendevano avvicinarsi proprio ai granata ma soprattutto alla zona Europa League, ormai unico obiettivo per la squadra di Seedorf. Ottima prestazione di Immobile, capocannoniere del Toro formato Europa; buona prestazione anche per il rossonero Rami. Il Milan, con il pari, sale a quota 28 punti, ancora a -4 dal Torino e dai cugini dell’Inter, in attesa del big match di domani sera contro la Juventus.