Roma schiacciasassi, il Livorno crolla

Creato il 19 gennaio 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online

Una Roma in splendida forma distrugge un Livorno arrivato nella capitale consapevole che il divario tecnico fosse incolmabile. Garcia preferisce tenere in panchina Totti e Maicon, in vista del Quarto di Finale di Coppa Italia contro la Juventus. Termina 3-0: risultato bugiardo, perché la Roma avrebbe meritato di segnare molte più reti.

Primo goal di Destro al 6’ grazie ad un tiro sbagliato di Gervinho che si trasforma in un assist perfetto per l’attaccante scuola Inter. Il precoce vantaggio galvanizza i giocatori romanisti, che continuano a costruire occasioni su occasioni. Dopo tanti errori davanti alla porta dei giocatori giallorossi, arriva al 36’ il goal dell’olandese Strootman, che risolve a suo favore una mischia in area. Il match continua con un monologo romanista ancora troppo sprecona davanti alla porta. Il tris alla squadra toscana è servito da Ljajic, che insacca in rete su assist perfetto dell’ex-cagliaritano Nainggolan.

ROMA – LIVORNO 3-0 (6’ Destro, 36’ Strootman, 78’ Ljajic)

Ammoniti: 82’ L. Castan

Le Pagelle di Gramuglia

Roma: De Sanctis sv; Dodo 6; Castan 5,5; Benatia 6,5; Torosidis 6; De Rossi 7; Strootman 7,5; Pjanic 7 (Nainggolan 6,5); Gervinho 6 (Florenzi sv); Destro 7 (Totti 6,5); Ljajic 7.

TOP & FLOP

Chi sale: Strootman 7,5: partita ordinata, tenta spesso il tiro da lontano e mette al sicuro il risultato con il goal del 2-0. Da premiare la sua costanza in questo campionato. ESEMPLARE.

Chi scende: Castan 5,5: va in difficoltà anche nelle più semplici situazioni. Da rivedere gli interventi scomposti in zone del campo non pericolose. DISORDINATO.