Rugby Roccia Rubano la vittoria del cuore

Creato il 09 gennaio 2011 da Alessandro
Nell'ultima giornata del girone d'andata del campionato italiano di serie A1 di rugby il Rugby Roccia Rubano ha battuto per 9 a 6 Alghero.
Questi quattro punti permettono alla formazione padovana di salire così a quota 20 punti in classifica, alla pari con il Rugby Riviera.
Il match odierno si sarebbe dovuto giocare in Sardegna ma c'è stata l'inversione di campo.
Nel primo tempo durante i primi 25 minuti Rubano ha creato una notevole mole di gioco, ma ciò non ha prodotto risultati concreti.
Alghero si è svegliata ma non è riuscita ad andare in mèta grazie alla grande difesa casalinga.
I primi tre punti della partita per i padroni di casa sono arrivati grazie ad un drop del numero 12 Andrea Menniti Ippolito, che ha fallito due calci piazzati.
C'è stato poi il pareggio dei sardi, ma Rubano con un piazzato del numero 15 Marco Caldon fissava il risultato del primo tempo sul 6 a 3.
Da registrare nella prima metà di partita anche un cartellino giallo per il numero 14sardo, causa un placcaggio irregolare.
La ripresa ha visto Rubano cercare la mèta, andandoci molto vicina ma senza mai trovarla, i sardi si riportavano in parità, ma ancora Caldon con un piazzato fissava il punteggio sul 9 a 6 finale.
Il tutto però non ha evitato ai padroni di casa una certa sofferenza negli ultimi minuti, quando Alghero ha profuso il massimo sforzo per cercare quella mèta che avrebbe significato la vittoria.
Rubano però ha opposto una strenua resistenza conquistando così la vittoria.
Il nuovo acquisto Juan Pablo Tassi rimasto in campo tutto il primo tempo e poi sostituito nel secondo, ha fornito il suo contributo nelle mischie e nei carrettini disputando una buona prova.
Il coach di Rubano Beppe Artuso al termine della partita ha espresso soddisfazione per il risultato, elogiando i suoi ragazzi e parlando di una vittoria conquistata con il cuore.
Essi hanno smaltito bene le abbuffate delle festività natalizie, e sul campo si sono impegnati.