Serie A: Ljajic come Houdini, la Roma è “a maggica”

Creato il 13 aprile 2014 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A: Ljajic come Houdini, la Roma è “a maggica” apr 13, 2014    Scritto da Andrea Ruggeri    Calcio, Sport 0

Nell’anticipo della 33esima giornata di Serie A la Roma dà spettacolo all’Olimpico e schiaccia l’Atalanta con un sonoro 3-1. I giallorossi aprono le danze al 13′ con il gol di Taddei, al 44′ Ljajic raddoppia e Gervinho chiude i conti al 63′; inutile la rete della bandiera per la Dea siglata da Migliaccio al 78′.

All’Olimpico, si affrontano due tra le squadre più in forma della stagione: la Roma di Rudi Garcia procede come un rullo compressore e, dopo aver staccato il Napoli, cerca lo sprint finale per raggiungere la Juventus; l’Atalanta – sconfitta con il Sassuolo a parte – viene da un momento molto positivo, tale da suscitare nella testa dei tifosi bergamaschi più di qualche pensiero europeo.

Rudi Garcia si trova a dover fare a meno di Destro, squalificato per il colpo ad Astori, e decide di lanciare dal primo minuto Ljajic, una delle poche note negative di questa stagione romanista. Questo l’11 della Roma: (4-3-3) De Sanctis; Maicon, Toloi, Castan, Dodò; Taddei, De Rossi, Nainggolan; Gervinho, Totti, Ljajic.

Tra le fila dei nerazzurri mancano, invece, Carmona e Moralez, Colantuono schiera al loro posto Migliaccio e De Luca. Atalanta in campo, dunque, con un 4-4-2: Consigli; Benalouane, Stendardo, Yepes, Brivio; Estigarribia, Cigarini, Migliaccio, Bonaventura; De Luca, Denis.

Parte subito fortissimo la Roma, i padroni di casa giocano ad un ritmo molto elevato, portando un pressing alto e costringendo gli avversari a schiacciarsi nella propria metacampo. Dopo soli 3′ di gioco, Consigli è obbligato a scaldarsi le mani per opporsi all’ottima giocata di Gervinho; al 12′, si ripetono gli stessi protagonisti, con l’attaccante ivoriano al tiro e il portiere bergamasco pronto a respingere. Il gol dei padroni di casa è nell’aria, e al 13′ ci pensa Taddei a gonfiare la rete: il brasiliano – al secondo gol in 10 giorni- arriva dalle retrovie e sfrutta l’ottimo appoggio di Totti, sparando in rete il gol dell’1-0. Roma avanti ma tutt’altro che sazia, la squadra capitolina attacca in massa e si rende pericolosa a più riprese, sfruttando l’estro di capitan Totti e di un Ljajic finalmente simile a quello visto a Firenze con la maglia viola; è proprio il giocatore serbo a raddoppiare al 44′, mettendo la ciliegina su un’azione strepitosa dei giallorossi e segnando la sua sesta rete stagionale.

Nel secondo tempo, il copione cambia ben poco, i padroni di casa sono padroni anche del gioco e, con l’intento di congelare il risultato, si esibiscono in un tiki-taka stile Barcellona, che fa brillare gli occhi dei tifosi. Sull’onda dell’entusiasmo e del bel gioco arriva anche il terzo gol giallorosso ad opera di Gervinho, imbeccato sul filo del fuorigioco da un ottimo passaggio di Ljajic – sono 9 i gol in Serie A dell’ivoriano – . La Roma diverte e si diverte, Garcia osserva compiaciuto la sua macchina quasi perfetta andare vicina al poker prima sulla conclusione di Ljajic respinta dal palo, poi sull’errore grossolano di Gervinho a porta vuota. Nel finale di gara, i giallorossi abbassano un po’ la tensione e Migliaccio li punisce con la specialità della casa: un ottimo colpo di testa sul cross di Benalouane.

Finisce così 3-1 l’anticipo della 33esima giornata di Serie A tra Roma e Atalanta: i padroni di casa rimangono con il fiato sul collo della Juventus e, aspettando il risultato di domani sera a Udine, Garcia si gode una Roma che è tornata ad essere maggica.