Serie A: Roma senza freni, Cuadrado trascina i viola

Creato il 27 ottobre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Serie A

René Clausen Nielsen / Foter.com / CC BY-SA

Nella 9a giornata di Serie A, la Roma espugna lo stadio Friuli 1-0 e difende la vetta della classifica, portando a quota 9 il filotto di successi consecutivi. Bene anche la Fiorentina, che si aggrappa alle due reti di un super Cuadrado e vince in rimonta a Verona; pareggiano 0-0 Catania e Sassuolo, il Bologna, invece, trova la sua prima vittoria stagionale per 1-0 contro il Livorno.

La Roma arriva ad Udine con due assenze pesanti: quella di capitan Totti e di Gervinho, due giocatori chiave per i meccanismi della squadra di Garcia che si trova a fronteggiare una formazione che nel suo stadio non perde dal settembre 2012. I giallorossi soffrono i ritmi dei friulani che per due volte vanno vicinissimi al vantaggio, prima con il palo colpito da Muriel al 3’ e al 37’ con l’occasione clamorosa capitata sui piedi di Gabriel Silva. Sembrano esserci tutti i presupposti per vedere la prima battuta d’arresto della squadra capitolina, soprattutto dopo l’intervento che costa il doppio giallo a Maicon al 65’. Ma la Roma reagisce e trova il gol al 81’ con l’uomo meno atteso, Michael Bradley, bravo e lucido a piazzare il destro vincente a pochi minuti dal suo ingresso in campo.

La Fiorentina parte male al Bentegodi e va sotto 1-0 dopo 13’ per il gol di Cesar; la squadra di Montella fatica a trovare spazi  contro un Chievo compatto e ben organizzato, ed è costretta ad affidarsi alle giocate del solito Cuadrado, inarrestabile sulla fascia ed autore di una doppietta. Il colombiano va in rete per la prima volta al 45’ , quando mette a sedere Estigarribia con una finta e insacca alle spalle di Puggioni, e si ripete al 64’ mettendo a referto il gol vittoria per i viola.

Il Bologna supera il Livorno 1 a 0 e trova la sua prima vittoria stagionale grazie al primo gol segnato in Serie A da Josè Angel Crespo, bravo e fortunato a deviare col petto un cross di Cech.

Termina, invece, a reti inviolate la partita del Massimino tra Catania e Sassuolo; gli ospiti vanno vicinissimi al gol con Zaza, che, al 86’, mette a lato dopo aver scartato il portiere e nega ai neroverdi la gioia dei tre punti.

Al termine di questa nona giornata di Serie A, la Roma legittima la sua posizione in cima alla classifica e si porta a quota 27 punti in 9 partite, dimostrando di poter vincere anche senza il suo capitano. Può gioire anche la Fiorentina, meno brillante nel gioco rispetto ad altre volte ma con un Cuadrado in grado di far sognare i tifosi.