Volley: Parella e Sant’Anna centrano i tre punti contro Saronno e Cagliari in B1 maschile

Creato il 14 dicembre 2014 da Sportduepuntozero

volley - sant'anna tomcar - foto Diego BarbieriEra un turno da sfruttare, il 7° del Girone A di B1 maschile, per le due formazioni torinesi del lotto, e sia il Parella Volley che il Sant’Anna Tomcar non hanno fallito l’occasione. Il Parella si è imposto 3-1 sul Saronno portandosi momentaneamente al 3° posto della classifica e staccando di tre punti proprio i lombardi; il Sant’Anna ha piegato per 3-0 il Cagliari Volley allontanandosi dai sardi rimasti fanalino di coda della lista. Parella trascinato al “Manzoni” da un Corti a dir poco magico, autore di 23 punti e decisivo nei momenti topici del terzo e quarto set, quelli che hanno regalato alla sua formazione il cambio di passo. Nel primo set la formazione di coach Battocchio ha operato il primo strappo dal 12-11 portandosi 16-11; reazione degli ospiti, risaliti a due punti dai torinesi ma nuova fuga, questa volta decisiva, per il 25-17 di sigillo alla prima frazione. La seconda, dalla parte centrale alla conclusione, è caratterizzata da un autentico show del palleggiatore del Saronno, Ardu, che cambia le sorti della stessa portando il Saronno al pareggio con il 25-15 parziale. Nel terzo set, invece, nessuno riesce a prendere il largo. Parella sempre avanti ma ogni piccolo strappo viene prontamente ricucito dagli ospiti. Dal 10-7 Parella si arriva al 12-12. Padroni di casa di nuovo avanti di un break fino al 22-20 quando Corti si prende in mano la squadra e con un servzio vincente e una ricezione-mittente porta i suoi al set point (24-20). Ha anche la palla per chiuderla subito ma il suo contrattacco da seconda linea si spegne in rete. Saronno torna pericolosamente sotto (24-23) ma ancora Corti spegne ogni velleità di rimonta ai lombardi: 25-23. Nel quarto set parte meglio Saronno che con il turno di battuta del solito Ardu va avanti 6-9. Il Parella stringe i denti, rimonta e si porta sul 14-12. Da questo momento non molla nulla e concede solo più un break agli ospiti. Dal 18-17, con i turni di servizio di Bassani e Salza, il Parella mette il sigillo alla partita (23-18), chiudendo i conti con Boschi. L’obiettivo per i rossoblu rimane la salvezza ma certo i tre punti arrivati ieri danno morale e ossigeno.

Stesse realtà per il Sant’Anna Tomcar che a San Mauro ha vinto con autorità sul Cagliari. I biancorossi iniziano tesi e Cagliari è bravo a prendere subito 3 punti di vantaggio sul 2-5 spinto da un Cardona molto sicuro in questa fase. I sanmauresi con pazienza riescono a risalire, scrollandosi progressivamente di dosso la ruggine delle ultime settimane. L’aggancio sanmaurese arriva a quota 14 con Bernardi, seguito dal break che decide la frazione. Friggieri, Castelli e Vajra firmano il 22-20, un muro di Simeon offre 2 set point ai biancorossi che chiudono già alla prima occasione: 25-22. Il secondo set (nel quale Galabinov deve lasciar spazio a Latini) non ha grossi scossoni fino all’11 pari. Un servizio vincente di Simeon allontana i biancorossi sul 13-11. Vajra, Pagano e Friggieri consolidano il margine sul 18-14. Cagliari mostra una evidente difficoltà nel trovare le misure in battuta, così dopo un errore di Durante dalla linea dei 9m, Castelli e Vajra portano a +5 i padroni di casa. Un errore di Stangoni in battuta e un attacco di Bernardi fissano il punteggio sul 25-19 e il conto set sul 2-0.

Oltre alla precisione ai rossoblu viene meno anche la tenuta atletica e nel 3° parziale Simeon e Castelli permettono al Sant’Anna di arrivare al primo timeout tecnico sopra di 5 (8-3). Cardona spreme le ultime energie per riavvicinare Cagliari a -3 sul 12-9 e successivamente a -2 sul 16-14. I biancorossi controllano e ripartono trascinati da Friggieri che con un muro e un attacco riporta la squadra di Usai a +6 (22-16). Pagano e Simeon portano i biancorossi a gestire 7 match point sul 24-17. Cagliari va ancora a segno con Galabinov per il 24-19, ma il muro di Friggieri chiude set e partita. Sant’Anna rimane così agganciata a gruppone che vede ben 8 formazioni in soli 4 punti. Il discorso salvezza è apertissimo e visto l’equilibrio tutto è possibile.