Magazine Hockey

HC Valpellice – HC Alleghe 4-4 (5-4 dts)

Creato il 30 settembre 2011 da Sportduepuntozero

HC Valpellice   HC Alleghe 4 4 (5 4 dts)I Bulldogs dell’HC Valpellice portano a casa i primi due punti della stagione in una gara emozionante che viene decisa ai rigori. Davanti al proprio pubblico e contro l’Alleghe Tegola Canadese i ragazzi di Mike Ellis partono contratti, ma con una reazione d’orgoglio vengono fuori alla distanza pareggiando la partita 4-4 negli ultimi secondi di gara e trovando la vittoria dal dischetto.

In uno Scorpion Bay Arena gremito da quasi 1500 spettatori la determinazione degli ospiti coglie di sorpresa la Valpe e così l’Alleghe chiude la prima frazione 0-1 (Hogeboom), legittimando il vantaggio anche grazie ad un palo ed alcune strepitose parate di Regan. I Bulldogs in maglia nera non reagiscono e non si rendono davvero mai pericolosi. I veneti ne approfittano ed allungano con Veggiato (0-2) ad inizio secondo tempo.

È la scossa che serviva: la Valpe reagisce con una reazione d’orgoglio e prima accorcia con Stricker (1-2), poi pareggia con Awe (2-2). Sulle ali dell’entusiasmo i ragazzi di Ellis iniziano a giocare bene e a mettere in seria difficoltà Alleghe fino a ribaltare il risultato 3-2 con Huddy. Ma a questo punto ci si rilassa troppo e gli ospiti non stanno a guardare, firmando il pareggio allo scadere del secondo tempo (3-3, Fontanive).

Il terzo tempo è un susseguirsi di emozioni. Fontanive trova nuovamente la rete e porta in vantaggio i suoi a 15′ dal termine. Alleghe si difende e la Valpe inizia una pressione costante, ma non del tutto efficace. Anzi, i padroni di casa devono anche ringraziare il proprio palo. Bisogna aspettare gli ultimi istanti della partita, per vedere una nuova rete: la sigla Nikifourk, appena 30 secondi prima della sirena, quando in campo per i Bulldogs c’è il sesto uomo in più di movimento. L’overtime non regala eccessivi colpi di scena e bisogna andare ai rigori, dove la precisione di Huddy e le parate di Regan regalano i primi 2 punti.

Tabellino
HC VALPELLICE BANCA DI CHERASCO – HC ALLEGHE TEGOLA CANADESE: 4-4  (5-4 dts)

HC Valpellice Banca di Cherasco: Kevin Regan (Marcello Platè); Jon Awe, Trevor Johnson, Ryan Martinelli, Alex Rottensteiner, Florian Runer, Luca Rivoira; Robert Sirianni, Ryan Huddy, Alex Nikiforuk, Garret Bembridge, Luca Frigo, Marco Pozzi, Luca Felicetti, Pietro Canale, David Stricker, Alex Silva, Stefano Coco, Martino Durand Varese
Allenatore: Mike Ellis

Alleghe Tegola Canadese: Adam Dennis (Davide Fontanive); Michael Schutte, Jani Forsstrom, Mike Card, Francesco De Biasio, Matteo De Val, Milos Ganz; Nicola Fontanive, Vincent Rocco, Greg Hogeboom, Markku Tahtinen, Daniele Veggiato, Alberto Fontanive, Manuel De Toni, Manuel Da Tos, Patrick Tormen, Erwin Bez
Allenatore: Steve McKenna

Marcatori: 0-1 Greg Hogeboom (9.22), 0-2 Daniele Veggiato (22.17), 1-2 David Stricker (25.12), 2-2 Jon Awe (26.36), 3-2 Ryan Huddy (31.26), 3-3 Alberto Fontanive (36.48), 3-4 Nicola Fontanive (44.35), 4-4 Alex Nikiforuk (59.30). Rigore: Ryan Huddy