NBA: I 44 di Rondo non bastano: Miami 2-0!

Creato il 31 maggio 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Gli Heat trovano il fondamentale 2-0 nella serie difendendo la Casa Blanca da un incredibile Rajon Rondo, come sempre sfidato al tiro, ma questa volta autore di 44 punti con 16/24 dal campo e 10/12 dalla lunetta in 53 minuti, cioè tutti quelli disponibili nella partita. Il playmaker di Doc Rivers trascina i Celtics al +15 nel corso del primo tempo, ma un parziale ispirato da James, e soprattutto il primo canestro di Wade, riportano gli Heat sul -7 alla pausa lunga. Al rientro dagli spogliatoi Miami fa valere la propria forza imponendo un parziale di 35-19 con il duo James-Wade padrone della gara. Il solito Rondo e Paul Pierce non vogliono però perdere la grande occasione, così a 150 secondi dalla fine è ancora +3 per Boston. Miami non ci sta e con l’ennesimo parziale mette di nuovo la testa avanti; tutto inutile: He Got Game! Tripla del pareggio ad una trentina di secondi dalla fine ed è over time. Con Pierce fuori per raggiunto limite di falli gli Heat riescono a chiudere gara-2 sul 115-111. Ora il carrozzone si sposta a Boston per una gara-3 che può valere una stagione.

Per Boston otre all’enorme prova di Rondo (44, 8 rimbalzi e 10 assist) ci sono 21 punti per Pierce, 18 per Garnett (non determinante come nelle ultime uscite però) e 13 per un parzialmente ritrovato Ray Allen.
Ancora incisiva la prova di Lebron James che tira 24 tiri liberi (34 punti con 7/20 dal campo), prende 10 rimbalzi e regala 7 assist, ma decisivi sono Wade (23, di cui 21 tra secondo tempo e over time), Chalmers (22) e l’eroico Haslem autore di una doppia-doppia da 13 e 11 rimbalzi uscendo dalla panchina.