NBA: Jazz ai playoffs, Suns fuori

Creato il 25 aprile 2012 da Basketcaffe @basketcaffe
utah jazz ai playoff

Il terribile calendario NBA nella notte proponeva lo scontro diretto per l’ottavo posto nella Western Conference tra Jazz e Suns. La coppia di big man Millsap (26 e 15 rimbalzi)-Jefferson (18 e 14) è immarcabile per Phoenix che comunque con Nash (14 e 11 assist) e Redd (15) era restata in partita fino a pochi minuti dalla fine. I 19.911 mormoni accorsi alla Energy Solution Arena hanno così potuto festeggiare l’accesso alla post season anche senza il condottiero Jerry Sloan.
Bella vittoria per gli Hawks, ma soprattutto pesante sconfitta per i Clippers che ora rischiano di perdere il quarto posto a vantaggio dei Grizzlies. Paul e Griffin combinano per 70 punti, ma Atlanta ne ha 28 da Joe Johnson, 21 da Teague e la doppia-doppia da 18 e 10 rimbalzi di Josh Smith.
Si arrende al secondo posto coach Spoelstra che contro i Celtics lascia a riposo i King Three. Nell’europeo 78-66 finale il migliore è proprio il serbo Sasha Pavlovic con 16 punti.
Dopo il pirotecnico primo quarto finito 40-35 per i Kings, i Thunder ritrovano il filo e nel finale prendono in mano la gara grazie ai panchinari guidati da Derek Fisher (11 punti e 5 assist) e Daequon Cook (19).
Infine da registrare la grande partita di Marco Belinelli che ritrova il quintetto base ed infila 23 punti in 34 minuti con 9/14 dal campo, oltre a 4 rimbalzi ed altrettanti assist, ma soprattutto il canestro decisivo con 0.7 secondi da giocare che condanna i Warriors.