NBA, playoff: gli Spurs sbancano Memphis e vedono le Finals

Creato il 26 maggio 2013 da Basketcaffe @basketcaffe

I San Antonio Spurs vincono gara 3 dopo un supplementare sul campo dei Memphis Grizzlies e si portano sul 3-0 nella serie della finale della Western Conference. I neroargento del Texas, trascinati da Duncan e Parker, fanno cadere il fin qui imbattibile fortino del FedEx Forum e ora sono ad una sola vittoria dal raggiungimento delle Finals, che agli Spurs manca dal 2007, quando batterono 4-0 i Cleveland Cavaliers di un giovane LeBron James. Questa notte è in programma gara 3 a Indianapolis fra Pacers e Heat mentre lunedì notte c’è gara 4, sempre a Memphis, tra Grizzlies e Spurs.
San Antonio conquista gara 3 ma l’inizio al FedEx Forum è tragico per i neroargento, un po’ come è stato per i ragazzi di Hollins nelle due gare dell’AT&T Center. I Grizzlies dominano il primo quarto 29-13, segnando 11 punti dalle 8 palle perse degli Spurs che iniziano la gara con 4 su 19 al tiro. Nel secondo quarto la musica cambia totalmente, la difesa degli Spurs si chiude e a loro volta sono i texani ad andare in contropiede con Leonard, 4 punti con 11 rimbalzi, Ginobili e Parker: all’intervallo il vantaggio di Memphis è ridotto a soli 4 punti, 44-40. Nel terzo quarto si gioca punto a punto e all’ultimo mini riposo i Grizzlies conducono ancora, 65-64.

Nell’ultimo quarto la partita è sempre più una battaglia, Ginobili, 19 punti, e Pondexter, 15, si scambiano favori da dietro l’arco; nel finale Manu sbaglia la tripla dell’allungo e lascia l’ultima chance a Memphis. Conley, 20 punti, attacca il canestro ma trova l’aiuto decisivo di Splitter che lo costringe all’errore e così si va al supplementare. Come in gara 2 gli Spurs si portano in vantaggio, segnano i primi cinque tiri tentati e chiudono il discorso senza dare scampo a Memphis, ormai rassegnata alla sconfitta. Ai Grizzlies non bastano le doppie doppie di Gasol, 16+14 rimbalzi, e Randolph, 14+15, mentre San Antonio è guidata ancora una volta da Parker, 26 punti, e Tim Duncan, 24 con 10 rimbalzi, 5 assist e 2 stoppate.