Notte NBA – 11/04/2015: Williams spinge gli Heat fuori dai playoff, fondamentale vittoria dei Clippers sui Grizzlies

Creato il 12 aprile 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

La partita tra Knicks e Magic, già alla vigilia, si pronosticava soporifera ed arida di emozioni. Il risultato finale (80-79 per New York) ha confermato il tutto, ma a sorprendere è il secondo quarto, chiuso con un terrificante 8-7 per la franchigia della Grande Mela. I 15 punti totali sono il minimo di sempre nella shot clock era, ovvero dal 1954/55. Basti considerare che già in 148 occasioni un giocatore ha segnato più di 15 punti in un solo quarto durante questa regular season.

Non ultimo Lou Williams, che ne mette 17 nel secondo quarto contro gli Heat, indirizzando la vittoria sui binari dei Raptors. 5/6 al tiro per lui, mentre Knicks e Magic scrivono insieme un inguardabile 6/39 nei secondi 12 minuti di gioco. E’ la 17° partita di Williams da miglior realizzatore di squadra uscendo dalla panchina: si candida ad un posto per il Sixth Man of the Year.

Hassan Whiteside chiude la sua ottava partita della stagione con almeno 10 punti, 10 rimbalzi e 5 stoppate. Insegue Anthony Davis, al momento a quota nove. Entrambi, però, si inchinano a Pau Gasol, per quest’anno il migliore in termini di doppie-doppie ed il più anziano di sempre a riuscirci.

Zach LaVine mette insieme il suo primo match in carriera da oltre 30 punti ed è il quarto rookie ad andare oltre quota 30 quest’anno, dopo Andrew Wiggins, Nerlens Noel e Jordan Clarkson. Con 37 punti, però, supera anche il record di franchigia per un rookie, appartenuto finora a Christian Laettner.